В Мире

Чижов назвал маловероятным новый газовый кредит Украине

Москва. 29 октября. — Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов призвал не рассчитывать на новый кредит со стороны «Газпрома» в связи с проблемой оплаты долгов Украины за российский газ.

 

Также постпред заявил, что он надеется, что данный вопрос решится на очередном раунде переговоров РФ-ЕС-Украина в среду при помощи ЕС.

«От газовых переговоров я ожидаю позитивный результат (. . .) На прошлом раунде на 90% проблему решили, но осталось 10%, которые сводятся к простой формуле: «где деньги?» Я искренне надеюсь, что деньги в этот раз будут предъявлены», — сказал Чижов «Интерфаксу» по телефону из Брюсселя.

«Бридж-кредит — один из вариантов, потому что следующий транш МВФ по графику в феврале, но до февраля можно замерзнуть без газа, поэтому вариант, что «Газпром» будет в очередной раз кредитовать украинских коллег, я не рассматриваю как реальный. Поэтому пусть их кредитует кто-то другой. Те, кто так рьяно поддерживает Украину и ее руководство», — подчеркнул он.

Чижов напомнил, что «предметом переговоров является вопрос о поставках газа на Украину и через Украину в течение зимнего периода до 31 марта».

«Эти переговоры и их возможный результат не предвосхищают решение Стокгольмского арбитража, в который обе стороны — «Газпром» и «Нафтогаз Украина» подали встречные иски. Сколько времени займет работа этого арбитражного трибунала, я думаю, даже сам трибунал не может сказать, но тем временем на улице холодает», — отметил российский дипломат.
Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Татьяна К 29.10.2014 at 18:03

Если Россия в очередной раз протянет руку помощи Украине, это будет воспринято как «Россию сломали» и дойка будет продолжаться теми же методами. Причем так же воспримет и весь украинский народ: «А куда вы денетесь, ЕС заставит вас своими санкциями выполнять яценюковские требования». Точно так же расценит эту помощь и ЕС.
Вот тогда, действительно, Россию будут продолжать давить за каждый её самостоятельный шаг и решение.
Понятно, что Украина — это рынок, который не хотелось бы терять. Но рынок — это деньги — товар, а не товар без денег.

Ответ
Семён 29.10.2014 at 22:24

Мне кажется Россия уже ничего не будет делать для Укропии.
Ведь там враждебные России силы привели к власти путем военного переворота подконтрольных марионеток которые не смогли спровозировать нападение России на Украину, взяли разделили страну на два лагеря и устроили массовый геноцид народа. Заказ у них один — демонтаж страны — полная разруха.
Сирийский сценарий.
А россия скорее ДНР и ЛНР поможет и помогает — вон третий конвой отправила.

Ответ
Victor Makushin 29.10.2014 at 20:00

Нельзя верить продажной укропии. А вы меня вправду возьмёте в ЕС?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.