shadow

Поиски таинственной субмарины были остановлены в Швеции


shadow

Операция по поиску иностранной подводной активности в районе Стокгольмского архипелага была прекращена Вооруженными силами Швеции. В пресс-службе генштаба сообщили, что операция была остановлена в 8:00 по местному времени (10:00 мск).

В пресс-релизе сказано, что в 8:00 была завершена основная часть морской разведывательной операции, которая проходила с прошлой пятницы в Стокгольмском архипелаге. Соответственно, основная часть кораблей и подразделений морской пехоты возвращается в порты и переходит на обычную готовность. Отметим, что в районе были оставлены небольшие наземные подразделения, которые занимаются выполнением специальных заданий. В ближайшее время запланирована пресс-коференция на тему проведенной операции.


Напомним, что в акватории Стокгольмского архипелага 17 октября шведскими военными были начаты усиленные поиски иностранной подводной субмарины. В местных СМИ сообщали, что объектом для поиска скорее всего является российская подводная лодка. Также, выдвигалось предположение, что подводная лодка находится в аварийном состоянии.

Как отметил источник в Минобороны России, прокомментировав сообщение об аварийной подлодке, поиски российской субмарины являются безуспешными, так как ее там не было и нет. Также шведской стороне было предложено обратить внимание на то, что на прошлой неделе, недалеко от Стокгольмского архипелага, голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» отрабатывала практические задачи, в которые входили и элементы аварийного всплытия. Именно фотоснимки данного всплытия и попали в прессу Швеции.

Отметим, что только девять стран имеют выход к Балтийскому морю. Кроме Швеции, это Германия, Польша, Россия, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия. Собственный флот есть только у четырех стран – России, Швеции, Польши и Германии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: