shadow

Около Стокгольмского архипелага продолжаются поиски таинственной субмарины


shadow

Как сообщает представитель пресс-службы шведского Генштаба, продолжается операция, начатая шведскими вооруженными силами, по поиску иностранной подводной активности в акватории Стокгольмского архипелага.



Йеспер Тенрут, представитель пресс-службы Генштаба, отметил, что к операции привлечены все вооруженные силы, район поисков расширен не был. Отметим, что подробности операции не разглашаются, а Тенрут сообщил, что операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут получены новые распоряжения.

Напомним, что в прошлую пятницу были начаты поиски иностранной подводной лодки. В местных СМИ сообщалось, что объектом поиска является субмарина Российской Федерации. В Минобороны России сообщили, что поиски подложки никакого результата не принесли, так как ее там и не было и обратились к шведской стороне с призывом проверить местонахождение голландской дизель-электрической подводой лодки «Брэйнвис», которая отрабатывала практические задачи на прошлой неделе недалеко от Стокгольма. В шведские СМИ попали снимки подлодки во время отработки ею аварийного всплытия.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: