shadow

Роскомнадзор может закрыть Фейсбук, Твиттер и Гугл в России


shadow

Как сообщил Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора, уведомление о необходимости регистрации в России в качестве организаторов распространения информации было направлено ведомством интернет-сервисам Facebook, Twitter и Gmail.



Как отметил Ксензов, данные три ресурса должны принять решение относительно размещения их дата-центров в России, а также по закону о блогерах. Данные ресурсы выразили готовность и планируют исполнить закон. Напомним, что в соответствующий реестр уже внесены площадка «ВКонтакте», а также сервисы Mail.Ru Group и «Яндекса».

Владимир Путин, президент России, в июле текущего года подписал закон, который обязывает социальные сети и почтовые сервисы размещать данные о российских пользователях только на серверах, расположенных на территории Российской Федерации. Госдумой 19 сентября были приняты в первом чтении поправки, которые ускоряют вступление в силу закона, который обязывает хранить персональные данные российских граждан только на российских серверах. Законопроектом предполагается, что принятые ранее нормы будут введены в действие не с сентября 2016 года, а уже с января 2015 года.

Также Владимиром Путиным в мае текущего года был подписан закон о блогерах, исходя из которого блогеры, чьи интернет-страницы посещают ежедневно более трех тысяч пользователей, должны выполнять требования, которые предъявляются к СМИ. Также закон обязал социальные сети, поисковики и форумы хранить информацию, которую оставляют пользователи, сроком шесть месяцев.

Максим Ксензов сообщил, что уведомления были направлены и все будут вынуждены так или иначе исполнить закон. Он отметил, что данные три ресурса проводят консультации между собой, а также общаются с калифорнийскими юридическими службами. Роскомнадзор пока никого не торопит и продолжает проводить консультации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: