shadow

Украинцев заставят рыть окопы: Киев ввел трудовую повинность для граждан в военное время


shadow

Правительство Украины ввело трудовую повинность для граждан, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера. К работам будут привлекать студентов, безработных и незанятых лиц, жителей села, работников предприятий, функционирующих в условиях военного положения. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову.

Правительство, по словам Денисовой, внесло изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. В частности, определен термин «трудовая повинность», который предусматривает привлечение граждан к принудительным работам без их обязательного согласия, пишет Лента.ру.



В перечень «общественно полезных» работ в военное время входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе государства, разбор завалов, а также выполнение работ, связанных с «обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований», уточнили в ведомстве.

«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Определен термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия», — заявила министр социальной политики Украины Денисова.

К общественным работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты. Со всеми ними будет заключаться трудовой договор, уточняет РИА Новости.

Напомним, что на Украине прошли уже три волны мобилизации и в настоящее время Киев анонсировал проект «Стена» — строительство на границе с Россией комплекса фортификационных сооружений. На эти цели выделены $8 млн. Впрочем, по мнению экспертов, вероятность окончания такого строительства крайне низка, поскольку в бюджете Украины нет для этого средств даже в среднесрочной перспективе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: