shadow

На востоке Украины зона безопасности будет разделена на 5 секторов


shadow

На пять секторов будет разделена на востоке Украины зона безопасности. Предполагается, что вести за ними наблюдение будут примерно 350 сотрудников ОБСЕ.

Андрей Келин, представитель РФ при ОБСЕ, сообщил, что по 90-100 наблюдателей будут работать в Донецке и Луганске и по 50 – в Мариуполе, Краматорске и Антраците.



19 сентября на заседании контактной группы по Украине в Минске были согласованы основные параметры данной зоны безопасности. В заседании принимали участие представители ОБСЕ, России, Украины, ДНР и ЛНР.

Меморандумом предусмотрено развертывание мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне прекращения огня. При это, документом предусмотрено разделение зоны на сектора, границы и количество которых будет согласовано во время подготовки к работе.

Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР, сообщил, что как раз пункт о создании зоны безопасности является самым сложным.

Пургин выступил с заявлением, что отвод войск и создание 30 километровой зоны безопасности является самым сложным вопросом, так как оперативная ситуация продолжает оставаться очень сложной. ОБСЕ предстоит выполнить также очень сложную задачу, так как их наблюдатели не являются миротворческими силами. Их основной функцией является наблюдение, а не разведение войск и контроль.

Он подчеркнул, что из-за высокой степени недоверия между сторонами, крайне сложно назвать конкретные сроки выполнения достигнутых договоренностей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: