shadow

Соратник Меркель: Путин пойдет на Одессу и захватит все черноморское побережье


shadow

Как только президент Порошенко подписал перемирие с ополченцами в Минске, в украинских  СМИ появились сообщения о том, что боевые действия вскоре возобновятся. Сначала говорили, что ополченцы готовятся штурмовать Мариуполь. Теперь вот появилось интервью с немецким депутатом Европарламента Элмаром Броком, который заявил, что уже Россия начнет войну за черноморское побережье. При этом Порошенко якобы сказал европейцам, что Путин ему приватно грозился пойти в Прибалтику и Польшу.

Элмар Брок — это известный немецкий политик, депутат Европейского парламента от Германии, многолетний председатель комитета ЕП по иностранным делам, соратникм Ангелы Меркель по Христианско-демократической партии. Интервью с Элмаром Броком опубликовала в среду «Украинская правда». Посвящено оно украинскому кризису и отношениям между странами, которые этот кризис формирует.



Элмар Брок фактически заявил, что санкции — это, по мнению Запада, единственная мера повлиять на российскую политику, поскольку военное участие в конфликте европейских стран не предполагается. Он так и говорит: «Какой у нас выбор? Мы не имеем другого инструмента влияния». При этом Брок признает, что санкции — это не лучший инструмент.

По мнению Брока на российского президента Владимира Путина в его отношении к Украине и к Западу оказывают влияние две группы советников. Первая из них мыслит экономическими терминами и они считают, что сегодняшнего противостояния с Западом следовало бы избежать. Другие «ястребы» и для них экономические моменты не главное, а на первом месте стоит проект «Новороссия».

Брок заявил, что не знает, какая группа сейчас имеет большее влияние на президента Путина, но сообщил, что сам он склоняется к самым пессимистичным прогнозам. По его мнению, Россия может начать агрессию, в виде похода на Одессу с целью захватить все черноморское побережье район дельты Дуная.

«При нынешнем развитии событий я очень боюсь, что именно так все и будет» — говорит Брок.

Также по мнению Брока, Путин очень боится, что Украина станет экономическим и политическим примером для россиян и это имеет прямую связь с Соглашением об ассоциации с ЕС. Благодаря этой ассоциации, считает Брок, Украина может повторить успех Польши, что «стало бы настоящей катастрофой для Путина».

«Думаю, что в декабре 2013 года, когда Путин увидел молодые лица на Майдане, он почувствовал, что на их месте могут быть его граждане. Что россияне получат пример того, как можно действовать успешно», — сказал Брок.

При этом Брок сказал, что если на материковой части Украины воцарится мир, при этом Крым останется российским, то это все равно станет основанием для уменьшения санкций против РФ.

«И это сокращение санкций будет в интересах Украины», — говорит политик.

Следом издание опубликовало сообщение опять же со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung. В ней также говорится о том, что Россия якобы может ввести войска чуть ли не во все страны Европы. В статье упоминается сообщение внешнеполитической службы ЕС, в котором говорится о том, что президент Порошенко рассказал президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу о своем разговоре с российским лидером Владимиром Путином и якобы Путин шепнул Порошенко, что мог бы ввести войска в Европу.

«Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест», — приводятся предполагаемые слова Путина, которые Порошенко передал Баррозу.

Между тем украинская армия сама занимается срочной перегруппировкой и усилением. О поставках вооружения и помощи украинской армии сейчас президент Порошенко ведет переговоры в Канаде и США. А агентство УНИАН сообщает о том, что добровольческий батальон «Азов» укрупнен до полка.

«Нас расширяют до полка. Поздравляем всех наших братьев и особенного нашего командира Андрея. Это лучшее признание заслуг для всех нас», — говорится в сообщении на странице батальона «Азов».

В «Азове» также сообщили, что согласно распоряжению министра внутренних дел Арсена Авакова за выдающиеся заслуги перед родиной на базе батальона создается полк. «Батальон «Азов» стал первым из добровольческих вооруженных формирований, которое расширили до полка», — говорится в сообщении.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: