shadow

Американская лихорадка: в США были скуплены все АК-47


shadow

Как сообщает торговое представительство РФ в США, в Америке была распродана полностью вся продукция концерна «Калашников». Помимо этого, после того, как был введен последний пакет санкций, который затронул российское оборонное предприятие, цена на автоматы производства России, резко возросла более чем вдвое.

Колоссально оказало влияние на стоимость российского оружия на рынке США очередное введение санкций по отношению в оборонному комплексу России.



Александр Страдник, торговый представитель РФ в США, сообщил, что средняя стоимость гражданского варианта автомата Калашникова уже достигает 1,5 тысяч долларов, хотя буквально пару месяцев назад его стоимость на рынке США была 600 долларов.

Он объяснил, что американские дилеры в начале сентября отчитались о проведении полной распродажи данного оружия. Легендарный автомат приобретается американцами как сувенир и как отличная инвестиция. Именно из-за этого началась активная перепродажа на рынке Калашникова.

Александр Страдник сообщил, что у американцев продукция концерна «Калашников» пользуется огромным спросом. Около 50% экспорта составляли за последние годы гражданские версии АК-47.

Калашников очень ценится среди коллекционеров стрелкового и спортивного оружия, а также многие американцы рассматривают его как объект для инвестиций.

В Америку продолжают поступать копии автомата, произведенные в Европе, не попавшие под санкции. Но рост продаж отмечается только среди автоматов, которые были произведены в России.

Вице-президент компании RWC, которая занимается импортом оружия, заявил, что всегда российские оригиналы считались одними из самых лучших.

Американские власти уже выражают свою обеспокоенность, так как во многих американских штатах оружие можно приобретать частным лицам свободно, без каких-либо предварительных проверок. Некоторым американцам удалось приобрести несколько десятков автоматов. На сайта онлайн-маркетов можно найти большое количество частных объявлений о продаже произведенных в Российской Федерации автоматах. Продавцы призывают покупать мотивирую, что в данный момент — это оружие для официальной продажи запрещено.

16 июля, после того как предприятие оказалось в санкционном списке. Который был опубликован США, были приостановлены поставки в США продукции концерна Калашников.

Игорь Севастьянов, заместитель гендиректора «Рособороэкспорта», выступил с заявлением, что контракт, предусматривающий поставке в Америку и Канаду до 200 тысяч единиц оружия в год, с RussianWeaponCompany и «Калашниковым» был заморожен.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: