shadow

План «Новоросия»


shadow

Совершенно очевидно, что в последнюю неделю августа в гражданской войне на Украине произошел коренной перелом. Перелом, который готовили тщательно и, безусловно, талантливо, потому что за несколько дней ополчение не только перешло в активное и чрезвычайно успешное наступление, но и стремительно реорганизовалось. Перед нами внезапно предстали не разрозненные отряды с неясными целями и неопытным командованием, а настоящая дееспособная армия, прекрасно оснащенная и готовая выполнять задачи любой сложности.

Однако дело не только во впечатляющих военных успехах. Победоносное наступление Новороссии – это заслуга не столько армии, сколько установившегося порядка в административном управлении ЛНР и ДНР. Недавнее перетряхивание тамошнего руководства пошло всем на пользу, оно отделило зерна от плевел и реалистов от идеалистов.



Катастрофические поражения укропов заставил их самих и их союзников задуматься о переговорах, пока еще не все потеряно. Но предмет этих переговоров по-прежнему неясен, его, пока, не в состоянии сформулировать ни одна из сторон. Обмен всех на всех и отвод войск – это только повод, чтобы присесть за стол, это тактические задачи, которые не позволят даже на сантиметр приблизиться к достижению стратегических целей.

И Путин, и Лавров неоднократно заявляли: русские должны счастливо жить на своей земле, но это не значит, что русские должны жить только в России. Новороссии будет оказана гуманитарная и дипломатическая помощь, но полуотделившиеся территории должны договориться с Киевом, как им жить дальше вместе. Позиция более чем честная и более чем понятная, у России реально нет ни сил, ни денег на народные республики. Как бы всем нам не хотелось, чтобы они были.

Здесь возникает новая проблема. Объяснить позицию России можно руководству Новороссии, а можно ли ее объяснить людям в окопах? Сомнительно. Новый раунд переговоров сразу же начался с вопроса о статусе ЛНР и ДНР в рамках Украины. А на следующий день Пургин в панике заявил, что субъектом Украинской федерации республики не будут ни при каких условиях, не за это люди умирали.

Есть ли выход из этой ситуации? Есть, и скоро нам его откроют…

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Не будут люди Новороссии жить в Украине теперь. Это невозможно. Наиболее вероятный сценарий — что-то типа ЮО и Абхазии. И это ещё если наступление дальше не пойдёт, а вполне может

    0
    1. Захаров Александр    

      Пойдёт, пойдёт! На это у ВСН есть желание, возможности и полное осознание того, что остановка на промежуточном рубеже равносильна гибели.

      0
  2. Peter Vasilev    

    Дело в том что договариваться с ополченцев с Киевом никак не получится.Самая главная причина это ненависть к паразитов олигархов, которая охватывеат все больше и больше людей.Как говорится дух выпущен от бутылки и его вернуть невозможно.У России есть и силы и деньги предостаточно.Насчет силы у нее есть очень современное высокотчное оружие и разведка, с которыми можно оказывать высокоефективную помощь ополченцам.Насчет денег они у олигархах в офшорах.Надо этих денег отобрать, надо сделать национализация украденой олигархами собственостии и вернуть их обратно народу.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: