shadow

Новости Юго-Восток Украины 31 мая 2014


shadow

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 31 мая 2014. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — гражданская война началась? Последствия референдума 11 мая и выборов 25 мая. ДНР и ЛНР объединяются. Украинские власти неадекватны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Дети из Славянска размещены в комплексе «Радость» в Севастополе

1010085155[1]

Дети из украинского Славянска размещены в детском оздоровительном комплексе «Радость», расположенном в Севастополе, передает корреспондент РИА Новости с места событий в субботу.

На 00.30 мск все дети прошли первичный медосмотр, поужинали и разошлись по номерам. Для взрослых выделены двухместные номера, для детей — пятиместные.

Комплекс «Радость» расположен в 200 метрах от моря, дети будут находиться на полном пансионе, это касается и развлекательно-игровых программ.

Ранее стало известно, что лагерь «Форос», куда изначально направлялись дети, в последний момент отказался принимать посетителей. Так, находящиеся в Киеве представители пансионата заявляли, что детям запрещен, в частности, вход в столовую.

Источник

Силовики продолжают обстрел Славянска, есть жертвы среди гражданских

1009289955[1]

Артобстрел Славянска продолжается, есть новые жертвы среди гражданского населения, сообщили РИА Новости в штабе ополченцев.

Сегодня обстрел особенно сильный, ополченцы предполагают, что это своего рода месть за сбитый вчера вертолет с 14 украинскими военными. Также накануне в бою у поселка Никифоровка ополченцы вывели из строя украинский армейский внедорожник «Хаммер».

Основные удары украинской артиллерии приходятся на район Артема, центр города и на деревню Семеновка. Также, по данным ополченцев, была слышна стрельба в районе краматорского аэропорта и в районе поворота с трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман, где находится один из блокпостов украинской армии.

«Стреляют минами, а также из гаубиц «Акация». Долетают осколочно-фугасные снаряды. В районе боевых действий замечены вертолеты, которые стреляют по нашим позициям», — сообщил представитель ополчения.

По предварительным данным, есть первые жертвы среди гражданского населения.

Источник

В аэропорт Мариуполя прибыло подкрепление для карателей

Z7DWLWqW-RE[1]

На фото из Мариупольского аэропорта видно как укрармия выгружает грузовики, БМП и пехоту. На любительском видео военная колонна, состоящая из нескольких уралов с боеприпасами и четырех БМП, движется от Мариуполя предположительно в сторону Донецка.

bBgGx12o6iI[1]

Источник

Пытки на Украине: священника избивали за сочувствие к ополченцам

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении украинскими войсками запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Действия Киева, по его словам, грубо нарушают Женевскую конвенцию. Речь идет об авианалетах и артиллерийских обстрелах мирных жителей, а также похищениях и пытках. 30 мая был освобожден православный священник, которого захватили в Донецкой области и истязали, выбивая признания в помощи ополченцам.

Отец Владимир еле стоит на ногах. Избитому и измученному священнику вызвали скорую в один из харьковских судов, где ему должны были вынести меру пресечения. Настоятеля Свято-Никольской церкви обвиняют в терроризме. Неделю назад его задержали под Новоайдаром Луганской области.
«Просто остановили военные, положили на асфальт, начали избивать, надели мешки на головы. Потом привезли к себе на базу, там тоже избивали», — рассказал настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Владимир Марецкий.

Отец Владимир никогда не скрывал, что симпатизирует ополченцам, и всегда призывал к прекращению карательной операции на Луганщине. То же самое не побоялся повторить боевикам «Правого сектора», которые его задержали. Со священника сорвали рясу и начали пытать.
«Это наручники. И потом их ногой забивали, чтобы защелкнулись до конца», — говорит священник.

Врачи скорой так и не смогли госпитализировать священника: запретили украинские силовики, которые дежурят возле суда. До больницы подвезли знакомые.

Сергей и вовсе не имеет к ополчению никакого отношения. Просто ехал по трассе, когда его остановили на блокпосту под Славянском.
«Сломали руку сразу, берцами сломали, потом замкнули в БТР, начали бить по голове прикладами», — вспоминает Сергей.
Что еще хуже: у мужчины в телефоне нашли фото, где он стоит с пневматической винтовкой. Клеймо сепаратиста навесили сразу и начали выбивать показания.

«На живот залили жидкости какой-то, кислоты аккумуляторной, потом засыпали порох и подпалили. Потом тыкали ножами, чтобы я сознался, что сепаратист», — говорит Сергей.

Пять дней без суда и следствия с мешком на голове он провел в сыром подвале. Каждый день пытали и требовали подписать признательные показания в терроризме. А потом просто взяли и выпустили.

И боевикам, которые избивают и издеваются над мирными людьми, при нынешних порядках вряд ли что-то за это будет.

Сергей Самоха.

UrlqJbTyITE[1]

Источник

Бой идет на окраине Донецка, СМИ сообщают о взрывах

1009460742[1]

Бой идет на окраине Донецка близ поселка Хорошово, слышны автоматные очереди и взрывы, сообщает в субботу телеканал «Россия 24».

«Над расположенной неподалеку частью ПВО кружит вертолет. Одновременно началось новое противостояние в международном аэропорту», — сообщается на сайте телеканала.

Стрельба и взрывы слышны в районе тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер».

Источник

Районный штаб армии Юго-Востока: украинские войска стягивают большие силы к Рубежному и Лисичанску (видео)

s964oUW5ZUI[1]

Украинские военные и боевики нацгвардии стягивают большие силы в район городов Рубежное и Лисичанск Луганской республики. По информации армии Юго-Востока, ночью в районе населенного пункта Мостки была замечена колонна бронетехники в количестве около 200 единиц. Колонна двигалась в сторону Рубежного.



Как сообщил наш единомышленник с места событий: днем 30 мая на Лисичанск проехало около 60 БМП, 35 военных грузовиков с солдатами и боеприпасами, 2 неизвестные бронемашины с антеннами и локаторами и 4 танка на тягачах, колонна разбила проселочную дорогу. В районе отмечаются проблемы с сотовой связью, жители связывают этот факт с действием бронемашины с антеннами.

Напомним, что ранее в районе Рубежного — Лисичанска украинские военные понесли очень большие потери в боях против ополченцев.

D3xu1-gqXJQ[1]

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Краматорск    

    31 мая 2914 года.
    Как обычно по расписанию в 4-50 утра с Карачун-горы силовики начали обстрел Славянска, было слышно не менее пяти сильных взрывов.
    Стало известно, что от осколков погибла, а один снаряд упал в центре города – от ударной волны вылетели все стекла в окнах многоэтажки… Более подробно о разрушениях, убитых и раненых будет известно позже…

    Последние три дня, что бы как то оправдать постоянные артиллерийские обстрелы города Славянска украинскими военными, в телепрограммах украинских новостей, а также через журналистов ЮРИЯ БУТУСОВА и В. СЕЛЕЗНЕВА, всем нам ПУБЛИЧНО распространяют ДЕЗУ, о якобы разборках в городе между криминальными группировками, и что военные якобы к разрушению Славянска и его поселков не имеют отношения – мол это дело рук этих «бандитов».
    А дальше еще лучше, по версии военных и СМИ это сами Славянские ополченцы из гаубиц и минометов якобы обстреливают свои дома и свой город… неся разрушения и смерть в свои семьи…
    БОЛЕЕ БЕСТЫЖЕЙ И ЦЫНИЧНОЙ БРЕХНИ НЕЛЬЗЯ И ПРИДУМАТЬ !!!
    Есть огромное число свидетелей и очевидцев артиллерийских обстрелов Славянска и Краматорска военными с горы Карачун, есть масса доказательств в виде осколков от снарядов и минометных мин от обстрелов тяжелой артиллерией калибром более 150 мм.
    Есть в конце то концов разбросанные по всему городу не разорвавшиеся снаряды и мины от тяжелых орудий калибром более 150 мм.
    Такого вооружения у Славянских ополченцев нет, есть одно ранее захваченное у десантников самоходное орудие «Нона», но ее калибр намного меньше, да и ополченцев не столько много боекомплектом к ней, чтобы несколько недель палить из этой пушки по своему городу.
    Кроме того сам характер разрушений, количество разрушений , размеры воронок от взрывов — указывают именно на применение тяжелых орудий, которые были развернуты армией на горе Карачун по Славянском.
    НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ЭТУ ЛОЖЬ РАСПРОСТРАНЯЕТ С ТРИБУНЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ САМ и.о МИНИСТРА ОБОРОНЫ КОВАЛЬ !!!
    Для справки: ополчение города Славянска на 95 процентов состоит из местных жителей.
    А по утверждению генералов, самого Турчинова и СМИ, именно ополченцы обстреливают свой город, именно они стреляют из орудий по своим домам и именно они убивают своих горожан и свои семьи …!?!?
    ТАКОЙ БРЕД МОЖЕТ РОДИТЬСЯ ТОЛЬКО В БОЛЬНЫХ ГОЛОВАХ КИЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ, ЧТОБЫ КАК ТО УЙТИ ОТ НАКАЗАНИЯ ЗА СВОИ СОВЕРШЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ.

    0
  2. Лариса    

    Прочла здесь же, что ополченцы Славянска для обстрела позиций украинских военных на горе Карачун используют артустановку НОНА на грузовике, который перемещается по городу. Это как же понять ? Если эта НОНА стреляет из любой точки города, тем самым ополченцы провоцируют артобстрелы мирных безоружных людей ?!! А почему не перемещать эту установку где-то в окрестностях Славянска?

    0
    1. Свет    

      Нона весит 8 тонн, поэтому перевозить ее на грузовике можно только по одной причине — она сильно повреждена. Проходимость такой связки практически равна нулю. Перемещаться вне дорог невозможно. Чем дальше ее отвезут от города, тем выше риск, что не успеют вернуть.

      Всё это значит, что стрелять за пределами города из неё нельзя. Даже с обочины из кустов опасно стрелять, т.к. есть риск завязнуть. А при ответном огне или атаке пехоты невозможно быстро сменить позицию.

      Потеря Ноны будет нести катастрофический характер. Это самая эффективная артиллерийская единица, без которой защищать город будет намного трудней. Однако, ополченцы всё равно никогда не ведут огонь из жилых кварталов, чтобы не подвергать риску мирное население.

      0
    2. Свет    

      Нона весит от 8 до 13.5 тонн в зависимости от модификации, поэтому перевозить ее на грузовике можно только по одной причине — она сильно повреждена. Проходимость такой связки практически равна нулю. Перемещаться вне дорог невозможно. Чем дальше ее отвезут от города, тем выше риск, что не успеют вернуть.

      Всё это значит, что стрелять за пределами города из неё нельзя. Даже с обочины из кустов опасно стрелять, т.к. есть риск завязнуть. А при ответном огне или атаке пехоты невозможно быстро сменить позицию.

      Потеря Ноны будет нести катастрофический характер. Это самая эффективная артиллерийская единица, без которой защищать город будет намного трудней. Однако, ополченцы всё равно никогда не ведут огонь из жилых кварталов, чтобы не подвергать риску мирное население.

      0
  3. влад    

    Финансовая помощь Юго-востоку на webmoney:
    R267890777088
    Z167729813491
    U387112923299

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: