shadow

Активисты Майдана не удержались и разграбили резиденцию Януковича


shadow

Бывшая резиденция президента Украины Виктора Януковича Межигорье, а также дача экс-генерального прокурора страны Виктора Пшонки были разграблены, сообщил и. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

По его словам, большая часть имущества бывших чиновников была присвоена людьми, которые себя называли «активистами Майдана», а на самом деле «это просто преступники и мародеры», передает «Интерфакс».

После бегства Януковича из Киева его резиденцию в Межигорье захватили представители «самообороны Майдана», которые якобы установили охрану территории.

28 марта было объявлено, что вход в резиденцию сделан платным. Утверждалось, что деньги пойдут на содержание территории, уход за животными и зарплату более чем 80 рабочим, которые за всем этим присматривали.

Одно из помещений резиденции – приемная «Галеон»
Самообороновцы также утверждали, что провели инвентаризацию в резиденции, однако Пашинский во вторник это опроверг.

Межигорье располагается в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которую он занимает с 2002 года. Комплекс площадью 140 гектаров, по периметру огражден пятиметровым забором.

После того как Виктор Янукович покинул Межигорье, 22 февраля комплекс был открыт для посетителей. 24 февраля Верховная рада Украины вернула резиденцию в государственную собственность.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: