shadow

Национализируйте его там, Донецкая Республика!


shadow

Эдуард Лимонов о призыве Рината Ахметова к забастовке

19 мая олигарх Ринат Ахметов, владелец компании System Capital Management бросил вызов своей судьбе, заявил, что начинает серию забастовок на предприятиях своей компании.

 

Вот что он в частности сказал, по дороге назвав забастовки «митингами»:

«Этот митинг начнётся в полдень (13 часов мск) с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12.00 (13 часов мск) по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок».

Ахметов решился вмешаться в политику, точнее, в её самую тяжелую форму, в гражданскую войну, и что тут можно сказать, можно сказать: «Тебе жить, парень!», и только.

Ему теперь беречь себя надо. Гражданская война это тебе не бизнес, не мирная эксплуатация безропотных рабочих. В ней горячие люди действуют. Могут и зашибить.

В каком-то совсем чахлом году кончающейся старой эры до нашей, один рыжий, как и Ахметов человек, по имени Гай Юлий Цезарь решился перейти речку Рубикон и двинуться к Риму. Этот жест позволил ему воскликнуть историческое «Жребий брошен!»

Однако у Гая Юлия были с собой несколько римских легионов. Бойцы-ветераны с суровыми лицами.

У Ахметова деньги, видимо не мешки, но обозначенные в банках большими нулями условные денежные единицы, полученные по старому, описанному ещё Марксом способу кровопийства, — присвоения прибавочной стоимости, имеются во впечатляющем количестве, а легионеров нет. Все легионеры Украины разделились на два военных лагеря и более или менее увлечённо ведут борьбу друг против друга, Киевская сторона против Донецкой и Луганской Народной Республик.

Зря Ахметов туда вклинился.

Его раздавят.

Так же, как Ходорковский, украинский олигарх много о себе возомнил.

Деньги развивают самодовольное, но ложное чувство могущества. Ложное, Ходорковский многое может сообщить на эту тему, за десять лет он эту тему понял и главное, — прочувствовал.

Ахметов же считался чуть ли не кукловодом Януковича. Было от чего развиться ложному чувству могущества. Но то были времена жирных и глупых мошенников-премьеров, когда он считался кукловодом Януковича, а теперь времена тощих и злых волков гражданской войны.

Комментаторы почему-то акцентируют внимание на том, что Ахметов собирается протестовать против «самопровозглашенной» Донецкой Народной Республики.

Я лично увидел жест Ахметова, как объявление неповиновения обеим сторонам — и Киеву, и Республикам Донбасса.

Причём он тут пытается спрятаться за спины своих наёмных рабочих, принимая их за своих фанатов и свою армию. И он надеется, что армия работяг отвоюет ему старые добрые времена, когда имя «Ахметов» открывало все двери и повергало в трепет.

Ну да, он выдвигает наёмных рабочих своих предприятий как третью армию на территории. И повторяет ошибку Ходорковского, за которого, собственно, никто не вступился — ни его наёмные рабочие, ни штат высококвалифицированной личной охраны. Так и поехал Ходорковский в российские тюрьмы.

Вот и Ахметову грозит нехорошая, тяжёлая участь.

Рабочие, может, и погудят гудками на первых порах. Но биться за него, эксплуататора, как за родного, и десятка рабочих не наберётся. Разойдутся, пожав плечами.

И вообще-то, вспомним, в Донбассе революция, а революция не играет по правилам. Завтра Донецкая Республика может национализировать предприятия Рината Ахметова, и что, рабочие будут всё так же гудеть каждый день за мир и без кровопролития?

А с другой стороны, азартные изуверы Турчинов и Яценюк, не говоря уже о «Правом Секторе», цель создания которого, — кровопролитие, они что, остановятся с криками «Миру, — мир»?

Бедный, растерявшийся олигарх.

Сдай назад, пока не поздно.

Вероятнее всего, уже и поздно.

Национализируйте его там, Донецкая Республика!

А заодно и предприятия наглого Коломойского.

Ждём с надеждой.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Глупыш ренатка попытался опереться на обобранных им же туземцев….Богатый не значит умный. Вот пример дурачка.

    0
  2. Ксения Рада    

    Сценарий у нелюдей-тварей – старый. Сейчас создают из «ДНР» «государство восставших трудовых масс», бьющееся с «врагами», о которых здесь — «Русская весна как движение ненасильственного освобождения» — http://www.pravda-tv.ru/2014/05/19/60669 .
    Фабрики-рабочим, земли-крестьянам – узнаваемые лозунги, под прикрытием которых нелюди-твари осуществляли геноцид русов и кореных.
    Рускому народу необходимо освободиться от морока иудо-сионистской матрицы – матрицы, созданной нелюдью. Не твариться и не вестись на все тварные трюки. Не участвовать в жидовских лохотронах, в жидовских митингах, в жидовских выборах, в жидовских партиях. Строить свою Державу на основе Копного Права, в интересах Руского народа.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: