shadow

Мы – русские!…Вначале было удивление


shadow

…Вначале было удивление.

На далёком от нас киевском Евромайдане в конце прошлого года вдруг зазвучали антирусские и антироссийские лозунги. Сама Россия никоим образом не вмешивалась в ситуацию на Украине, не отправляла туда своих «советников» и «посредников», не делала никаких анти­украинских заявлений и терпеливо призывала к миру. Но мы вдруг увидели резко возникшую волну откровенной русофобии.
Это было странно.

Дальше больше – уже в январе антирусские лозунги стали едва ли не вторыми по популярности, после лозунгов и призывов к свержению Януковича. На сцене Майдана оратор сменял оратора, но почти в каждом выступлении звучали упрёки и проклятия в адрес России. Притом, что Россия по-прежнему сохраняла подчёркнутый нейтралитет и всячески пыталась вернуть соседей к мирному диалогу.

А уже в феврале киевский майданный гнойник взорвался кровью и ненавистью. Заполыхали зарева пожарищ, полилась кровь, зазвучали выстрелы. И Россия, прильнувшая к экранам телевизоров, с изумлением увидела скачущие, как стадо обезьян, толпы молодёжи, ревущие в тысячи глоток: «Кто не скачет, тот москаль!» «Москаляку на гиляку!». Увидела клокочущую ненависть к России и русским. И миллионы русских задавали тогда себе один и тот же недоумённый вопрос: «За что?»

Фактически, впервые за четырнадцать лет, прошедших после чеченской войны, Россия, русские столкнулись с такой неприкрытой и лютой ненавистью к себе. Но тогда нас ненавидели исламистские фанатики, террористы, боевики. А тут – те, кого мы ещё совсем недавно считали своими самыми близкими людьми, братьями…

И тогда мы поняли, что на Украине случилась беда. Что Украина оказалась захваченной подонками, которые ведут свой род от палачей и головорезов фашистской «Галичины» и бандеровской УПА. У нас на глазах эти подонки разрушали и оскверняли памятники и святыни российско-украинской дружбы. Глумились над ветеранами, открыто объявили об отмене даже того куцего закона о языках, который предоставлял русскому языку право существовать на Украине. Грозили русскоязычным регионам расправами и зачистками.

И тогда мы поняли, что дальше молчать нельзя. Молчать дальше – значило молча признать победу этих подонков, молча сдать в рабство миллионы русских людей по городам и весям Украины, молча смириться с плевками в лицо и издевательскими пощёчинами.

А потом произошло удивительное. Вдруг все мы словно очнулись от какого-то морока, летаргического сна. Встряхнулись, оглянулись и вдруг почувствовали, нет, осознали! – да мы же русские! Мы – русские! Мы все, от стен Смоленска и до камчатских скал – мы все, здесь живущие, русские! Единая нация, единый народ, единая страна! И нам брошен вызов. Нас хотят стереть из Истории, у нас хотят отобрать то великое единство народов, которое когда-то и создало самое большое на планете государство и самый удивительный мир – Русский мир.

И Россия распрямилась во весь свой богатырский рост. Уже не сонная, вялая, дряблая, над которой так легко было издеваться и улюлюкать, пинать и тыкать, а грозная, сильная, непоколебимая. Мир увидел новую Россию.

В считанные дни русский Крым был очищен от «свидомой» заразы, и на Перекопе был поднят русский флаг. Это русская земля – была, есть и будет!

За Крымом поднялся восток Украины. Увидев, что Россия очнулась, что она вступилась за русскоязычный Крым, поднял восстание против киевских нацистов русский Донбасс.

И сегодня тысячи добровольцев спешат на помощь восставшим Донецку и Луганску, и нет силы, способной теперь остановить и подавить это восстание русских. Донбасс будет свободным!

Фактически, сегодня мы стали свидетелями того уникального свойства русских, которого все эти годы так опасались скрытые и явные противники России. О котором они предупреждали друг друга, и которое они старались подавить. Это свойство – способность русских сплачиваться перед лицом опасности.

И сегодня именно это свойство позволило России в считанные недели мобилизоваться и найти эффективный русский ответ на брошенный вызов. Нас снова сделали русскими, и за это можно только благодарить всех этих Яценюков, Ярошей, Фарион, а заодно и Обаму с Меркель и Олландом. Спасибо! Своей ненавистью к нам, своим давлением на нас, стремлением выдавить нас на обочину цивилизации вы снова сделали нас русскими.

И чем сильнее будет ваше давление, тём сплочённее станем мы, тем жёстче будет наш ответ. Не забывайте перечитывать мемуары тех, кто был до вас. И особенно тех, кто был явно умнее вас, нынешних:
«…Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.

Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое Государство русской нации сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осо­знание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство даже после полного поражения будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником».

Это слова первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка, произнесённые ещё в XIX веке. И последующие сто тридцать лет они неизменно подтверждались…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    Хочу добавить что мировым злом является капитализм, он и только он может идти через трупы оставаясь в тени. Ни при каких условиях нельзя приватизировать крупные предприятия и тем более стратегические объекты. Не понимаю для чего Россия хочет приватизировать Роснефть — это в корне не правильно!

    0
  2. RUS    

    Роман, уважаю твоё мнение, однако, хочешь фашизма, тогда источники финансирования олигархических фашистов именно ты поддерживаешь.
    Именно ты хочешь фашизма. Именно ты сегодня его поддерживаешь.
    Если ты их поддерживаешь, ну значит хочешь!
    Позже, когда придёт фашизм, он тебе не понравится, и очень сильно не понравится, вот только будет поздно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: