shadow

Порошенко и Тимошенко: конфетный король отказался от дуэли с «неистовой Юлей»


shadow

Лидер предвыборной гонки боится проиграть хрупкой женщине на ТВ

За неделю до 1-го тура внеочередных выборов главы украинского государства Юлия Тимошенко, претендующая на выход во 2-й тур, возжелала «морально растоптать» Петра Порошенко. Однако тот, предвкушая радость приближающейся победы, решил не подвергать риску ни себя, ни членов своей команды.

Как известно, экс-премьер-министр Украины, впервые пробившаяся в состав Верховной Рады еще в середине 90-х годов, начинает каждую предвыборную кампанию если не в хвосте колонны, то по крайней мере в серединке. Примерно за полторы-две недели следует резкий спурт, в результате которого Юлия Владимировна либо ведомая ею партия «Батькивщина» вырывается как минимум на второе место. Этот «финт» давно известен даже рядовым курьерам, нанимаемым предвыборными штабами соперников Тимошенко. Тем не менее соперники с завидным постоянством продолжают на него попадаться!

Вот и сегодня, когда до «времени Ч» остаются 5 (пять) суток «чистого времени», политик решила вызвать своего главного соперника на очную теледуэль.

Опыт предыдущих неофициальных и официальных дебатов демонстрирует: несмотря на наличие «собственного» общеукраинского телеканала, Петр Порошенко, встретившись лицом к лицу с Юлей Тимошенко (у которой «всего лишь» одна общеукраинская газета), заметно тушуется и уже на 10-й минуте оказывается не способным демонстрировать многомиллионной аудитории положенную ему «харизму победителя».

Политтехнолог Олег Медведев, которого команда Порошенко пару месяцев назад увела из-под носа Тимошенко, вполне обоснованно посоветовал Петру Алексеевичу в текущем месяце не подвергать себя риску оказаться публично осмеянным провинциалом. Напомню: Порошенко уроженец южнобессарабского районного центра Болград с населением в 17 тысяч душ, в то время как Тимошенко росла и приобретала титул «газовой принцессы» в миллионном Днепропетровске.

Посему кандидат в президенты, внефракционный народный депутат Петр Порошенко, выдержав приличествующую случаю паузу, подтвердил свою готовность участвовать в дебатах с Юлией Тимошенко – но только в случае ее выхода во второй тур президентских выборов. «Если согласно законодательству будет, не дай Бог, второй тур и будут дебаты, то я буду в них принимать участие», — сказал Петр Алексеевич на сегодняшней пресс-конференции в Запорожье.

До этого Порошенко не намерен дебатировать с дамой. «В формате национальных дебатов я заинтересован в диалоге со всеми. Но в формате проплаченного шоу я не готов вести дебаты ни с кем», — подчеркнул лидер предвыборной гонки, значительно опережающий своих ближайших преследователей-днепропетровчан Сергея Тигипко и Юлию Тимошенко. Конструктивный диалог, поясняет г-н Порошенко, не должен превращаться в обоюдные нападки и поливание грязью.

Сама же экс-премьер-министр заявила о готовности провести дебаты с Порошенко на любой площадке и на любых условиях.

Согласно апрельской жеребьевке, Тимошенко «схлестнется» на Первом Национальном телеканале с депутатом Верховной Рады Сергеем Тигипко и гендиректором «Центра антикризисных программ» Валерием Коновалюком 23 мая в 19 часов по киевскому времени. Поскольку 24-го мая будет так называемый «день тишины», Юлия Владимировна предложила Петру Алексеевичу приехать на шоу Савика Шустера, которое стартует тотчас же по окончании этих самых теледебатов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: