shadow

Бури ещё предстоят. Причины затишья в формирующейся Новороссии


shadow

7р

Юг и восток бывшей Украины сейчас находятся не только в разном юридическом статусе, но и в разном фактическом состоянии. Поэтому затишье в этих регионах обусловлено разными причинами.

Затишье на сравнительно пассивном юге вызвано прежде всего тем, что основную массу боеспособных боевиков Киеву пришлось сосредоточить на открыто сопротивляющемся востоке. Вдобавок те, кто остался на юге (в основном в Одессе), уже сделали для запугивания столько (вспомним хотя бы массовое убийство в одесском Доме профсоюзов), что вынуждены остановиться, ибо сейчас рискуют дальнейшей своей деятельностью в этом направлении скорее озлобить народ до взрыва, чем добиться полной покорности.

Что же касается действий боевиков на востоке, то там самые горячие головы, похоже, остудило попадание в засаду под Краматорском Донецкой области. Даже сами киевские переворотчики оказались вынуждены признать потерю там семи человек. Судя же по тому, сколько боевой техники при этом потеряно, реально Донбасс избавлен от присутствия заметно большего числа бандитов.

Более того, сами руководители Донбасса справедливо отметили: теперь — после успеха референдума — у них есть моральное право не только обороняться, но и наступать. Следовательно, боевики в ближайшем будущем будут сталкиваться не с разрозненными блокпостами и практически безоружными горожанами, а с уже хорошо организованным и скоординированным сопротивлением. А ведь практически все, кто воюет из корысти или из политически ложных представлений, готовы убивать, но не умирать. Соответственно в ближайшем будущем боевики либо попытаются накопить абсолютно превосходящие силы (что почти невозможно: мобилизационный потенциал Донбасса, стоящего перед угрозой своей жизни, куда больше числа фанатиков украинизаторства), либо (что, на мой взгляд, несравненно вероятнее вероятнее) будут искать способы бежать из этого региона, пока ещё есть возможность сделать это собственными ногами, а не ногами вперёд.

Конечно, нельзя исключить, что подельникам киевского государственного переворота удастся накопить на каком-то направлении действительно превосходящие силы и убить ещё сколько-то мирных граждан, но не думаю, что это протянется надолго. Скорее всего, в скором будущем затишье сменится полным освобождением востока Украины от этих преступников. А тогда, надеюсь, восток найдёт и способ поддержать освобождение моего родного юга.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Все только начинается.

    0
  2. Павло Лютый    

    Люди , бандеровская хунта каждый день , каждый час показывает свою хищную и кровожадную сущность . Бандеровские выкормыши объявили войну украинскому народу . Уже сегодня киевские головорезы убивают мирных жителей востока , лицемерно называя их террористами .Свою кровавую бойню против украинского народа они лицемерно и лживо называют антитеррористической операцией . И сегодня уже не важно , русский ты или украинец , суть в том , с кем ты ,с бандеровской хунтой или с украинским народом . И каждый сегодня должен сделать свой выбор , с кем он . Хунта уже сегодня грабит народ Украины , и гроши честных тружеников отдают бандитам правого сектора и майдана , а завтра отнимут всё и дом и жизнь . Бандеровцы вылавливают неугодных им людей , избивают их , калечат , бросают в тюрьмы , убивают . Хунта сотворила в Украине эру бандитского беспредела . Одесса – это Хатынь. Хунта запретила в Украине празднование дня победы над фашизмом , потому , что они сами фашисты и наш праздник – это их траур . Дошло до того , что фашистская хунта убивает своих милиционеров .Если кто то сомневался вчера какой выбор сделать на референдуме , то сегодня ясно – независимость от бандеровской хунты – это не отделение от Украины потому , что после майдана Украины больше нет – есть фашистская бандеровщина, это спасение своих детей от фашистских головорезов , это шаг к спокойной и благополучной жизни .

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: