shadow

Премьер Крыма сообщил численность отрядов самообороны


shadow

pic_7d73dc72539a4e42d6d419d47cfb1394[1]

В ряды народной самообороны Крыма записались 11 тысяч добровольцев. Такие данные, как передает привел премьер-министр автономной республики, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов.

По словам главы правительства, в целях защиты участники отрядов самообороны имеют при себе щиты и палки, а также законно зарегистрированное оружие. «В случае неадекватной реакции люди готовы выступить на защиту автономии», — отметил Аксенов. В то же время он добавил, что «внутренних врагов» на территории Крыма у него и его соратников нет.

Формирование отрядов самообороны, как сообщалось ранее, началось в Симферополе в конце февраля. В них записывались, в частности, бывшие военнослужащие, «афганцы», представители казачества.

На объектах в Крыму — как гражданских, так и военных — в последнее время были замечены вооруженные люди, предполагалось, что это могут быть российские военнослужащие. Глава правительства автономной республики отмечал, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов». В свою очередь, украинские СМИ, ссылаясь на местные силовые структуры, утверждали, что российские военные блокируют военные объекты и выставляют ультиматумы украинским военным.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль ряд объектов в Крыму, являются представителями «местных сил самообороны». По его словам, в их подготовке Россия участия не принимала.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: