Наука и Техника Разное интересное

Motorola патентует использование электронных татуировок в качестве микрофонов

20131111114702_2_thumb-www.infoek.cz-google-tetovani2

Motorola Mobility подала патентную заявку на использование «электронной татуировки» в качестве микрофона и беспроводного передатчика для смартфонов.

Такая временная татуировка будет также включать «энергетический контур, настроенный на приём подпитывающих сигналов из окружающих сетей», гласит текст заявки.

it_photo_201709_52

Тату будет размещаться на шее в районе горла. Однако даже в случае её применения носителю по-прежнему потребуется использовать либо наушники, либо встроенный динамик для прослушивания звука.

Тем не менее, Motorola полагает, что эта технология идеально подойдёт для шумного окружения вроде больших стадионов и загруженных улиц, или в случае непредвиденных ситуаций.

Татуировка будет считывать акустические сигналы с горла и преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой – так, чтобы смартфон мог обработать эту информацию.

Motorola также предлагает добавить «детектор гальванической реакции кожи для измерения кожного сопротивления пользователя», что может дать устройству функциональность детектора лжи.

664dadf40b1663bd0c670f6c511cda7e

На самом деле это вторая попытка провести чипизацию населения — только под другим соусом. Читайте ниже…

Это не первый случай, когда Motorola выказывает интерес к электронным татуировкам. В мае этого года бывший руководитель DARPA, а теперь глава отделения перспективных разработок в приобретённой Google компании-разработчике сотовых телефонов Регина Дункан предложила использовать тату с возможностями ближнеполевого взаимодействия в качестве аутентификационных токенов.

Она также предложила использовать таблетки, содержащие переключатель и батарею. Когда пользователь глотает такую таблетку, его желудочная кислота срабатывает как электролит для питания устройства. Это в свою очередь создаёт сигнал, фактически превращая всё ваше тело в аутентификационный токен, заявляет Дункан.

На конференции All Things Digital D11, компания Motorola Mobility, которая с мая прошлого года принадлежит Google, представила альтернативные варианты аутентификации владельца смартфона в виде «электронной татуировки» и пилюли.

Новинки призваны заменить пароли на электронные чипы, встроенные в тело человека. Электронная татуировка, сокрее всего, будет располагаться на руке и состоять из датчиков и антенн, а также иметь специальную систему крепления. Пилюлю планируется изготовить из пищевого материала и поместить в неё чип. После того, как она окажется в животе владельца девайса, благодаря желудочному соку микросхема начнёт свою работу. Электронный чип и пилюля будут посылать сигнал, принимаемый смартфонами, чтобы идентифицировать пользователя.

Компания Motorola видит у этих альтернативных вариантов аутентификации большие перспективы, хотя это и не их собственные разработки: пилюли принадлежат Proteus Digital Health, а «электронные татуировки» — массачусетской компании MC10.

Также на конференции речь зашла и о Moto X. Исполнительный директор Motorola Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) рассказал, что запуск смартфона намечен на лето 2013 года. Вудсайт поведал о том, что телефон, благодаря встроенным датчикам будет понимать, где он находится: в руке, в машине или в кармане, и в зависимости от этого автоматически менять режим или совершать соответствующие действия. Например, если пользователь собирается сделать снимок — девайс включит фотосъёмку.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.