shadow

Основы культуры


shadow

Вся информация материального, доступная человеку, называется культурой, состоит из двух частей, естественной (неотъемлемой) и приспособленной (адаптированной). К естественной культуре относится природа окружающая человека, а приспособленная часть культуры сформирована человечеством и служит прослойкой каждому человеку между его разумом и естественной природой.

Все иллюзии человека и неадекватное восприятие реальности кроется и может укрыться только в приспособленной части, а обозвать саму природу неадекватной может только больное воображение. Но именно больные на голову люди противопоставляют себя природе и начинают действия по захвату управления над нею, что выразилось в научном материализме, и это также глупо, как попытка сына родить отца. Имеет смысл отделять культуру каждого народа, культуру эпохи, глобальную культуру и др. Каждый народ имеет ту естественную культуру, какая природа (естественная среда) его окружает и свою часть приспособленной культуры, а именно национальную идею, выраженную в коллективном разуме народа. По сути, культура для человека это набор образов в его мозгу. Культура это и набор действующих (современных) образцов и инструкция по созданию новых для данного времени образов, но укладывающихся в общую линию бытующей концепции (курса) жизнеустройства, т. е. в суть данной культуры. И все эти произведения культуры в виде старинных картин, великой классической музыки, песен, танцев и обрядов предков, памятников архитектуры, мифов и т. д., это всего лишь картинки и музыкальные графики в мозгу, каждым из которых наделяется мысленный индекс важности, в соответствии с «весом» автора и приоритетами своего мировоззрения. Если рассматривать человека как информационную систему, то любое воздействие среды на него, т. е. информационный поток, укладывается в два информационных контура. Первый контур это генетический (биологический) обусловленная информация, второй — социально обусловленная информация.

Генетическая информация, вне зависимости от эпохи, обновляется со сменой поколений с постоянным периодом в 20-25 лет. По отношению к человеку, как к информационной колебательной системе, частота смены поколений (частота обновления генетической информации) является собственной частотой человечества (системы). Частотой вынужденных колебаний человечества, как информационной системы, является частота обновления социального информационного контура, т. е. частота смены технологий и технологических знаний. В 1900-1940 гг. частота смены поколений и частота смены технологий человечества (как собственная частота системы и частота вынужденных колебаний) сравнялись и наступил резонанс, что выразилось в революциях и войнах того периода. Когда частота смены технологий была ниже частоты смены поколений, управление и обучение происходило методом посвящения и учения от старшего младшему, т. к. одна и та же информация была актуальна многие поколения.

Теперь, когда частота во многом превышает смену поколений, информация распространяется вне зависимости от возраста, а от возраста зависит только мера понимания всем известной информации. В течении жизни, мозг накапливает информацию, создаёт и выстраивает множество алгоритмов её применения в жизни с учётом инстинктов, культурных программ и может быть даже ЕДИНОГО. С точки зрения на человека как целостность тела (механизма), мозга (системы управления) и души (высшего управления), разумно положить, что функционирование всех этих звеньев в гармонии, есть нормальное полноценное состояние человека и психику такого человека следовало бы определить, как Человеческую. У людей, у которых мозг управляет телом без проведения души и руководствуется стремлением удовлетворить инстинкты, животная (скотская) психика. У людей, у которых в мозге сформировано ядро из программ замкнутых на приспособленную культуру, психика зомби (голема).

У людей, в мозге которых сформировано ядро, пытающееся перехватить управление у души и подменить её своими программными модулями, имеет демоническую психику. Животная психика, психика зомби и демоническая психика имеют отражение в животном мире, например: волк – животное, муравьи – зомби, вожак клана шимпанзе – демон. Но есть у некоторых людей такое состояние психики, отражения которого в животном мире нет, это выпивающие, курящие, грибные, колющиеся, и др. виды наркоманов (шизофреников). Такие люди разрушают высшие структуры мозга связывающие человека с душой и становятся устойчивыми пленниками своей привычки. Разумеется, если приспособленная культура способствует процессам портящим мозг (программно или физически) и отключающих его от души, численному и социальному преобладанию животных, зомби и демонов над Человеками, то такая культура АНТИЧЕЛОВЕЧНА, как бы не бились в истериках всякие правозащитники.

Душа работает в высших структурах головного мозга, может быть в них и организовано управление через биологический ГСС в нейронах. Работа мозга заключается как в поддержке функционирования тела, так и в правильном и полноценном ОБРАЗовании инФОРМАции от души. Душа проводит суть от ЕДИНОГО, а задача высшей мозговой деятельности наделять эту суть формой. Настолько адекватно будет суть наделяться формой, на сколько адекватно состояние и программное обеспечение мозга соответствуют естественной природе. Алкоголь, табак и др. яды (нейротоксины) блокируют и уничтожают эти высшие структуры и изменяют химический фон проводников нейронных сигналов, а программы агрессивной культуры общества создают непроницаемую для души образную подмену так, что за видимой благонамеренностью совесть (практическое орудие души) не может узреть подвоха и только высшие провидения дадут знаки. Зачем поддерживать такую культуру, которая нарушает естественное функционирование человека? Нужно отпустить и поддерживать такую культуру общества, в которой человек воспитывался бы и развивался, как полноценное духовное существо. Вот уже две тысячи лет, борьба головеров и материалистов не приводила к формированию таких культуры и общества, но наоборот разрушала такие, какие были очень близки к Человеческой колыбели.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Все-таки рекомендую автору статьи изучить классическую схему деления мира на культуру и природу. Риккерта, например, или Дильтея. У Культуру сотни определений, но все они как правило обобщаются одним свойством — культура создана человеком, а природа человеком не создана. Естественная природа — это вообще шутка? естественный и есть природный. Также и с информацией, она вся есть продукт культуры, так как результат обработки чувственных и рациональных источников.

    0
  2. Biss    

    Если честно, когда информация идёт от «правдозор» , то я к ней серьёзно не отношусь.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: