shadow

Толпо-элитарное общество на примере Титаника


shadow

Такие катастрофы как гибель Титаника являются серьёзными знаками, как язык жизненных обстоятельств.

Титаник это огромный корабль длиной 269 метров, роскошный и символизирует собою толпо-«элитарное» общество. Низший класс это рабочие, кочегары и обслуживающий машинное отделение персонал. Далее идут пассажиры 3 класса, пассажиры 2 класса — это элита уровня надсмотрщиков, у них общая с пассажирами 1 класса прогулочная площадка, пассажиры 1 класса — это высшие слои общества и наконец капитан корабля и его команда — символ мировой закулисы или мирового правительства, которое к чему то всё время ведёт наше общество. Ну а сам корабль Титаник это толпо-«элитарная» система.

В 1997 году вышел фильм Джеймса Камерона Титаник и стал лучшим фильмом года. Этот фильм посмотрели более миллиарда человек. Бюджет картины составил 200 миллионов долларов, что было рекордом в 1997 году. Если учесть инфляцию, то по бюджету и кассовым сборам его не превзошёл ни один фильм.

Курс корабля был от Англии до Нью-Йорка, т. е. по сути от роскоши к роскоши. Билеты на Титаник были очень дорогими, даже на 3 класс они стоили годовую зарплату рабочего. Не доплыв до Нью-Йорка, Титаник сталкивается с айсбергом. Вперёдсмотрящий слишком поздно замечает айсберг прямо по курсу, корабль поворачивает влево и айсберг своей подводной частью вспарывает дно с правой стороны носовой части корабля. Вода поднимается снизу вверх внутри корабля. Нос погружается под воду и тянет за собою корму. Корабль разламывается на две части, что означает развал системы, и уходит ко дну утащив с собою большую половину пассажиров, которые не смогли выбраться из корабля, т. е. из системы. Выжившие пассажиры плавают рядом с местом трагедии на шлюпках. А на шлюпках уже нет разделения на иерархии, там все сидят вместе. Их подберёт лайнер Карпатия. Этот лайнер потопят в 1918 году торпедной атакой с немецкой подводной лодки по левому борту.

Титаник потонул 14 апреля 1912 года. Он принадлежал компании «Уайт Стар Лайн», которая принадлежала Джону Моргану. В 1898 году Морганом Робертсоном была написана книга «Тщетность, или крушение Титана», действие которой происходило на борту пассажирского судна «Титан», схожего по описанию и водоизмещению с «Титаником». В этой книге «Титан» гибнет от столкновения в тумане с айсбергом во время плавания из Нью-Йорка в Великобританию. В печать книга вышла до катастрофы в том же 1912 году, это через 14 лет после её написания.

На ,,Титанике” лорд Кэнтервиль перевозил прекрасно сохранившуюся мумию египетской прорицательницы времён фараона Аменхотепа IV. Он транспортировал мумию из Англии в Америку в деревянном ящике, помещённом не в трюм, а, вследствие особой ценности груза, возле капитанского мостика.
Аменхотеп IV, во времена которого жила египетская прорицательница, был известным религиозным реформатором. Он полагал, что богов много быть не может. Бог один. Он стал бороться со жрецами культа Амона, закрыл их храмы и возвёл храм Атона в Фивах. Аменхотеп сменил свое тронное имя, означающее — «Амон доволен» на Эхнатон, что означает «слуга Атону». Эхнатон сам выступал в качестве верховного жреца Атона, слагал многочисленные гимны в честь этого божества и проповедовал свое учение среди последователей. Религия Атона означала поклонение свету, и приношения совершались на алтарях, поставленных правильными рядами на просторных дворах храма этого бога. Церемония составляла разительный контраст с культом «потаенного» Амона, святилища которого были скрыты во тьме. Некоторые Египтологи утверждали, что Моисей, египетский жрец Хозарсиф, тот самый что водил евреев по пустыне был преемником Эхнатона или даже сам Эхнатон.

Джеймса Камерона уже не раз использовали в съёмках символических фильмов. В 1984 году он снял Терминотора, а в 91 его вторую часть. Эти фильмы были сняты для накачки матрицы краха технократической цивилизации. В 97 году выходит Титаник, как продолжение этой матрицы, атакуя с нравственной стороны. В 2009 году выходит Аватар и побивает все рекорды по бюджету, сборам и просмотрам, продолжает накачивать всё ту же матрицу, но в этот раз уже чётко просматривается упрёк в сторону агрессии США и мистическое спасение царствия божьего на земле.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: