shadow

Французская фармкомпания более 30 лет поставляла на рынок опасное лекарство


shadow

Во Франции начинается громкий судебный процесс. На скамье подсудимых — владелец крупнейшей в Европе фармацевтической компании, выпускающей препарат для больных диабетом. Фирма обещала клиентам, страдающим лишним весом, а также тем, кто просто хотел нормализовать свой вес, скорое выздоровление. Но оказалось, что в чудо-таблетках содержится не что иное, как амфетамин. В результате — тысячи смертей.

Жак Сервье — 89-летний владелец фармацевтической империи, более 30 лет назад лично давший добро на выпуск нового лекарства для больных диабетом, обвиняется французским судом в сокрытии данных о смертельно опасных свойствах препарата. Только доказанных летальных исходов, чьей причиной стало употребление чудо-таблетки «Медиатор» более 500, а многие исследователи озвучивают страшную цифру — две тысячи смертей и до трех с половиной тысяч тяжело заболевших.

Препарат стал выпускаться лабораториями Сервье еще в 1976 году, сначала его прописывали диабетикам, страдавшим от излишнего веса, чуть позже он был рекомендован как средство, помогающее сбросить лишний вес, так как способствовал резкому снижению аппетита. Поможет каждому и без всяких ограничений. Мощная рекламная кампания распространила «Медиатор» по всему миру.

«Не было понятно, что происходит с моей женой. Врачи нам объяснили только то, что у нее появилось серьезное сердечное заболевание», — говорит Фредерик Буссино.

Врачи доказали, что супруга Фредерика Буссино скоропостижно скончалась после нескольких месяцев приема препарата. Десятки похожих смертей, связанных с внезапно появившейся болезнью сердца, побудили специалистов начать независимое расследование. Но даже опубликованный в 98 году доклад об опасных свойствах вещества не произвел должного эффекта.

«У людей, которые принимали «Медиатор», в крови были обнаружены запрещенные опасные вещества. Исходя из отчета 1998 года, нам стало ясно, что этот препарат необходимо снять с продажи», — сообщил редактор французского медицинского журнала Бруно Туссен.

«Это же настоящий амфетамин, но нигде нет ни малейшего упоминания об этом», —  говорит профессор университетского госпиталя Неккер Филипп Эвен.

Как выяснилось, амфетамины, входящие в состав «Медиатора», являются сильнейшими психоактивными веществами, и запрещены во многих странах. Длительное употребление химических соединений этого класса вызывает нарушения в работе сердечно-сосудистой системы вплоть до острых форм ишемической болезни сердца — инфаркта и острой сердечной недостаточности. Только в 2009 году препарат был окончательно запрещен во Франции и других странах Европы, но к этому моменту его принимали уже более 2 миллионов человек по всему миру.

Ежегодный оборот империи «Сервье» перевалил за 3 с половиной миллиарда евро. И если сейчас вина ее владельца будет доказана, как утверждают юристы, 89-летнего предпринимателя могут ждать не только серьезные штрафы, но и тюремное заключение. Компании, входящей в тройку крупнейших фармацевтических производств Франции, предрекают такое же стремительное, как предыдущий взлет, падение.

 

Источник

 

На скамье подсудимых — 89-летний Жак Сервье. Его обвиняют в непредумышленном убийстве и сокрытии информации о смертельно опасных свойствах препарата «Медиатор». Лекарство прописывали против диабета, также оно было популярно у желающих похудеть.

Выяснилось, что в состав таблеток входят амфетамины, которые считаются сильнейшими психоактивными веществами и вызывают нарушения в работе сердечно-сосудистой системы вплоть до инфаркта.

Фирма Сервье выпускала лекарство более 30 лет, за это время жертвами «Медиатора» стали по меньшей мере 500 человек. Опасный препарат окончательно запретили и сняли с производства во Франции и в других странах Европы только 3 года назад.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. NKVD    

    Любимая деном либерастия.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: