shadow

Быстрее скорости света. Испугались открытия.


shadow

Согласно теории Эйнштейна, скорость света является непоколебимым и нерушимым барьером, по крайней мере, для любой формы материи и энергии, которые нам известны. Ничто в нашей Вселенной может двигаться быстрее скорости 299792,458 км/с. Учеными были проведены тысячи экспериментов в попытке превысить этот порог. Но еще ни разу ни одна частица не смогла преодолеть этот барьер. Бомбой, грозящей подорвать фундамент современной физики, стали частицы нейтрино, которые представляют собой элементарные частицы с почти нулевой массой.

Исследовательская группа Европейского центра ядерных исследований (CERN), которая работает над проектом OPERA (Oscillation Project with Emulsion-Tracking Apparatus, или «Эксперимент по изучению нейтринных осцилляций»), в рамках своего исследования разгоняла пучки нейтрино с помощью Большого адронного коллайдера (БАК). Преодолев 732 километров, частицы затем попадали на детекторы в подземной лаборатории Гран-Сассо в Италии. И вот тут ученых ждало открытие. Нейтрино опережали скорость света на целых 60 наносекунд при погрешности расчетов всего в 10 наносекунд. Физики измерили подобную скорость путешествия нейтрино около 15 тысяч раз, и всякий раз они оказывались быстрее. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о фундаментальном научном открытии.

«Мы все пребываем в шоке», — признался представитель проекта OPERA из Бернского университета, физик Антонио Эредитато. Впрочем, суть такого открытия настолько невероятна и может произвести такой переполох не только в ученой среде, но и в понимании природы Вселенной в целом, что исследователи проявляют особую осторожность. Желая проверить расчеты, ученые предоставили данные для проведения исследований независимым экспертам, которые, возможно, смогут или найти ошибку, или подтвердить это интригующее открытие.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр 456    

    Ребята, что Вы носитесь c измерением своей «ск. света». Вы измерьте скорость мысли, будете не в шоке, а в 5 измерении. А между тем Веды дают значение скорости мысли

    0
  2. SerGiO    

    Видео пока посмотреть не могу, но судя по описанию уже какая то туфта.
    Во первых нейтрино ни с «почти нулевой массой», а именно с нулевой массой покоя! Во вторых нейтрино — от слова нейтральный! Частица без массы и заряда, каким, простите, хреном, ее разгоняют в коллайдере?! Нейтрино спокойно прошивают землю не встречая преграды! В коллайдере разгоняют протоны, если не ошибаюсь. А нейтрино можно только зафиксировать после ядерной реакции и то с большим-большим трудом!
    Сенсация сдулась до фантастической байки для американца :)

    0
  3. sergian84    

    Абсолютно верно! Электрон не имеет массы покоя,но имеет заряд. А нейтрино не имеет ни массы,ни заряда. и вообще… частица эта полугипотетическая=)

    0
  4. SerGiO    

    Ну вот, посмотрел видео. Коллайдер то тут ни при чем оказывается.
    А по теме рано они отбрасывают Эйнштейна. По любому какая нибудь поправка найдется. Это например как с излучением Вавилова-Черенкова. Там тоже частицы летят выше скорости света, но этому нашли объяснение не руша теорию относительности, даже пользу поимели. Тут так же будет, просто НТВ нужна сенсация вот и горлопанят.
    Sergian84, электрон имеет вполне себе массу :) А вот нейтрино рождаются уже со скоростью света и остановившись прекратят свое существование, ну… раньше было :) Тут говорят массу у них нашли, тоже бред какой то, имея массу нельзя лететь со скоростью света ,по той же теории относительности. Ну НТВ верить — себя не уважать :)

    0
  5. АлександрZ    

    Про нейтрино сказать ничего особо умного не могу, Но то. что теория относительности это туфта, понял давно. Аналогичный пример со скоростью звука. Менее 100 лет назад, считалось , что самолет в принципе не может лететь быстрее звука…..

    0
  6. Malett    

    Этот эксперимент уже полгода обсуждают, наверное. :) Релятивисты уже как только не выкручивались — занялись просчётом влияния на замеры вращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. И ещё многое что пытались приплести. Кстати, на сайте журнала «Наука и жизнь» комменты на странице с этой же статьёй постоянно чистятся. :D

    0
  7. Vays    

    Для понятия реальных физических процессов смотрим видео от Коновалова Владислава Кронидовича. «Основы новой физики и картины мироздания». Жиды так засрали мозги людям, что в простоту физических процессов от Кановалова сразу даже и не вериться.)))

    0
  8. Ксения Рада    

    Информацию Vays подтверждают специалисты в области социального управления. Для них это доказанный факт. О чём на видео «Синдром зомби. Человек управляемый» — http://www.pravda-tv.ru/2012/06/04/15036 сказал Михаил Виноградов: ««Валитов доказал, что от каждого человека исходит какое-то излучение. Он назвал его «квантовым излучением». Которое уходит в космос и со скоростью во много раз превышающую скорость света возвращается обратно к этому человеку…
    Какая-то энергетика существует. Которой кто-то так или иначе умеет управлять. Вот до какой степени мы пока не знаем. Отрицать это в наш просвещённый век уже бесполезно».

    0
  9. Vays    

    Ксения, я о истинном положении вещей в физике, а ты о чём? ))) Касательно твоих коментов к «Синдром зомби. Человек управляемый», после своей командировки (1-3 недели, по обстоятельствам), буду рад дать тебе их оценку. Уж много мыслей навела твоя демагогия.

    0
    1. Ксения Рада    

      Vays. Я не являюсь физиком. И не знаю истинного положения вещей в этой части знаний. Так же, как не знаю истинного положения вещей в других частях того, что называется наукой. О факте превышения скорости света я дала конкретную ссылку на Михаила Виноградова. Твой вопрос ко мне: «а ты о чём?», по моему мнению, свидетельствует, что в каждой из множества частей науки – свой хозяин и свои законы. Цельного восприятия мироздания, мировоззрения, основанного на здравомыслии, у научных деятелей каждой из частей — нет. Этот факт, по моему мнению, означает, что вся наука управляется. А высокие научные чины — всего лишь обслуга оркизированных, затваренных геноматериалом вот этих — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/50095.html , разделяющая единое знание на множестово. Холуи, действующие строго в соответствии с Протоколами сионских мудрецов: «С целью уничтожения всяких коллективных сил, кроме наших, мы обезвредим первую ступень коллективизма — университеты, перевоспитав их в новом направлении. Их начальства и профессора будут подготовляемы для своего дела подробными тайными программами действий, от которых они безнаказанно не отступят ни на йоту. Они будут назначаться с особой осторожностью и будут поставлены в полную зависимость от правительства.»
      Деятельность холуёв оккупационного режима направлена на то, чтобы люди не получили цельного знания о мире. Чтобы знания о мироустройстве люди получили в искажённом, урезанном виде : «Крах системы высшего образования и будущее России» — http://www.pravda-tv.ru/2012/05/27/14936 . С такими орками диалог невозможен.
      Если бы людям давали неискажённое знание, не было бы места демагогиии, не было бы демагогов. Вся сегодняшняя книжность – от нелюдей – врагов человечества, делающая людей слабее, беззащитнее перед этими упырями.

      0
    2. Ксения Рада    

      О физиках. Конкретно, о физиках-ядерщиках. По моему мнению они не понимают, что нелюди используют их для уничтожения человечества. Ядерные бомбандировки эти «учёные» называют испытаниями ядерного оружия, необходимые для … бла-бла-бла — http://videodisc.tv/video/07887145/bgaefefaa/A+time+lapse+map+of+every+nuclear+explosion+si/ . По факту, они – соучастники нелюдей-тварей по уничтожению человечества. Ядерные бомбандировки были и в прошлом. Неоднократно. «Когда учёным удалось «приручить» атом, то не у кого не осталось сомнения, что человечество встало практически на одну ступень с богом. Способ получения энергии из ядерной реакции рассматривается как величайшее достижение человечества. Считается, что к этому пути мы шли на протяжении многих тысяч лет. Поэтому, представляю себе недоумение среди «учёных умов», когда в процессе изучения и применения ядерного оружия, на нашей планете были обнаружены следы древней ядерной войны…» — «Следы ядерной войны на Земле и загадки прошлого. Против кого велась ядерная война в древности» — http://hronist.ru/sledy-yadernoj-vojny-na-zemle-i-zagadki-proshlogo-protiv-kogo-velas-yadernaya-vojna-v-drevnosti/ . По этому вопросу информации в Интеренете много. Приведу некоторые ссылки для интересующихся:
      «В древности было ядерное оружие» — http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=353
      «Ядерная война… 3000 лет назад?!» — http://rodonews.ru/news_1272302919.html
      «Ядерные войны прошлого» — http://www.youtube.com/watch?v=yv1-1v_QEck
      «Кто сжёг Москву в 1812 году?» — http://via-midgard.info/news/in_midgard/23266-kto-szhyog-moskvu-v-1812-godu.html .
      По мнению Синюкова Б. П. «смотрящим» за ядерной программой в СССР от Ротшильда был академик Легасов В.А. ( «Чернобыль как зеркало логической истории» — http://www.borsin1.narod.ru/ ). Так что гордиться этим «учёным» нечем. Нелюди дали им ровно столько знаний, сколько было необходимо этим врагам человечества. Не больше.

      0
  10. Vays    

    Ксения, в целом я с твоими последними коментами согласен. Ни чего нового для меня ты не открыла. Тех тварей, которых ты называешь тварями, нужно называть своими именами, а именно жидами и масонами. У жидов принципы управления массами во всех сферах, ОДИН, ЗАПОВЕДЬ ИХ ОТЦА, РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Вот они и науку разделили. В отличии от тебя, я разбираюсь в физике. Главный обман человечества в том, что нет бесплатных неисчерпаемых источников энергии, а они есть. Н. Тесла их озвучил, но воплотить их в жизнь ему не дали. Один из примеров неисчерпаемой энергии, качер Бровина. Динатрон его применил и получил десятикратное КПД, то же сделал и Капанадзе, Романов и Смит. Жажда наживы не позволяет им в доходчивой и бесплатной форме раскрыть это для общественных масс. Я непосредственно изучаю этот вопрос и имею определённые успехи в этом. Писал ранее, завершив их, поделюсь с общественностью, бесплатно. Только бестопливная энергетика может разрушить жидомасонскую систему. Это моё убеждение.

    0
    1. Egor    

      Рад бы прочитать о неисчерпаемых источниках энергии. Правда я не спец, так, что хотелось бы научно-популярно, если это возможно. Или ссылки на материалы. Спасибо.

      0
    2. Ксения Рада    

      Vays. Рада, что ты человек дела. Знания необходимо нести людям. Это необходимое условие для эффективного противостояния жидомасонской (иудейской) системе. Предлагаю провести передачу на «Руское Вече» о достигнутых успехах. Обсудить стратегию внедрения «бесплатных неисчерпаемых источников энергии», форму поддержки и меры безопасности людей из вашей группы.

      0
  11. SerGiO    

    Ксения, ученые не испытывают оружие. Оружие испытывают военные. А способ получения энергии из ядерной реакции — это действительно величайшее достижение человечества.
    Vays, не бывает дормовой энергии, как бы это кому ни хотелось. При таком раскладе сама организация стабильного вещества не имеет смысла. Энергии не из чего не было и не будет. А вся эта возня с Тесла — возней и останется, по моему мнению.

    0
    1. Ксения Рада    

      SerGiO. В своём посте я написала «учёные», имея в виду жидомасонов, таких, как Роберт Оппенгеймер. Военные, о которых ты пишешь, простые исполнители. И делали то, что им прикажут. Vays в теме. На остальные твои вопросы может ответить только сам Vays. Жду его решения об участии в живом эфире на «Русское Вече».

      0
  12. Vays    

    Ксения, у меня нет веб камеры. На этом сайте нет сильных физиков. Ответ зомбированного SerGiO, меня поражает, как жиды извратили физику, один к десяти, бесплатная энергия, а они убедили народ в обратном. Ксения , мой майл Vayzz@mail.ru , пиши.

    0
  13. Vays    

    И да, SerGiO, дерьмовое у тебя мнение, жидами в твой мозг вживлённое. Я говорю о том, что знаю, и ты можешь собрать агрегат с трёхкратным КПД, хочешь, расскажу как?)

    0
  14. Vays    

    Egorу, на счёт ссылок, вбиваем в поисковик выше приведённые имена, либо просто, видео качер Бровина и смотрим, как энергия истекает из эфира.

    0
  15. Vays    

    Ксения, ради вас и ради торжества истины, т.е. добра над злом, я куплю камеру, и настрою. О деталях можно договорится через моё мыло.

    0
    1. Ксения Рада    

      Благодарю, Vays. То, чем занимается ваша группа – это преодоление кризиса ума и науки, о чём написал Ленский В.В. на http://www.mudrec.us/ :
      «Наука людей цивилизации Запада сама стала изживать ум, которым порождена… Вскоре к кризису приходят построения интеллекта в естественных науках. Физики имеют дело не с умом, как математики, а с анализатором зрения, отраженном на область ума. Законы зрения иные. Там есть и трёхполярность, а в уме её нет. Наступает конфликт зримых фактов и способностью их понять двухполярным линейным умом…
      …Воплощения человеческого ума в технике есть свершение ариом того вида ума, которым пользуется тау.
      Какой вид ума, такова и техника. Например, линейный двухполярный ум цивилизации Запада совершил ариом в виде механических двигателей,автомобилей, самолетов, кораблей двухполярной компьютерной техники, таких же приборов и всё, о чём вы знаете.
      Естественен вопрос: если ариом совершит другой вид ума, то нужны ли рычаги для поднятия тяжестей, реактивная тяга двигателей самолетов, чтобы перемещаться в пространстве и прочее то, к чему мы уже привыкли?
      Нет. В пространстве (и времени) можно перемещаться и иными способами. Однако всему своё время.
      Стало модным ожидать инопланетян. Но вот вопрос: почему внеземные цивилизации обязаны иметь двухполярные мозги и технику подобную той, которая теперь у людей цивилизации Запада (то есть на Земле)?
      Это не праздный вопрос. Все радиотелескопы имеют базой только двухполярные физические процессы. Кого ищем в Космосе? Цивилизации с двухполярным мышлением. А если мышление иное?
      Вот пример, если прибор (летательный аппарат) изготовлен на базе семиполярных отношений, то он перемещается неинерционно, бесшумно и…. мгновенно из одной точки пространства в другую…»
      «Ленский В.В. — Выступление на ХIХ Международном Симпозиуме «Перестройка Естествознания и Науки» 2010-04-26» — http://www.youtube.com/watch?v=qxZJKl6Qq-A .

      0
  16. Rotty    

    Конечно, ничего не делая результатов не получить. Но стоит ли заниматься тем чего и сами физики знают на уровне предположений(хотя они считают себя учеными мужами и у них как бы всё расчитано). Кто даст гарантии безопасности Земли? Есть много других более важных и не менее интересных проблем, kоторые нужно решать сейчас. А все эти(небезопасные) игрушки в разгонялки и расчеплялки по сути нужны только так сказать самим учёным, для удовлетворения своего эго.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: