В Мире

Трамп заявил, что не хочет войны с Ираном

Президент США также подчеркнул, что Иран должен стремиться к миру «больше, чем кто-либо»

Президент США Дональд Трамп не хочет вступать в вооруженный конфликт с Ираном. Об этом он заявил журналистам во Флориде.

«Хочу ли я этого? Нет. Я хочу, чтобы был мир. Я люблю мир, — сказал он в ответ на вопрос о возможности военного сценария. — Ирану следует стремиться к миру больше, чем кто-либо». «Так что я не предвижу, что это [конфликт] произойдет, — отметил глава американской администрации. — Не думаю, что это хорошая идея для Ирана. Не думаю, что Иран хочет, чтобы это произошло».

Видеозапись подхода Трамп разместил в своем Twitter.

Ранее во вторник Трамп пригрозил Ирану серьезными последствиями, если что-либо произойдет с американским посольством в Ираке.

31 декабря у здания диппредставительства началась массовая акция в знак протеста против атаки ВВС США на лагерь шиитской группировки «Катаиб Хезболлах» в пограничном с Сирией городе Эль-Каим. В результате налета погибли 25 человек, не менее 50 ополченцев получили ранения. Охрана посольства и иракские полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ и сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. В результате пострадали около 20 человек.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.