Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 23 ноября 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 23 ноября 2019.

 

 

В «Слуге народа» анонсировали новый тренинг для депутатов партии

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в эфире радио «Новое время» заявил о возможной организации в конце января второго тренинга для депутатов партии, посвящённого в том числе цифровой безопасности.

В «Слуге народа» анонсировали новый тренинг для депутатов партии

«У нас есть идея сделать «Трускавец-2» где-то между сессиями, возможно, в конце января. И мы обязательно туда включим этот пункт и пункт о декларировании тоже включим», — приводит УНИАН его ответ на вопрос о подготовке рекомендаций для депутатов «Слуги народа» по информационной безопасности.

Ранее украинский пранкер Джокер опубликовал переписки с депутатами партии «Слуга народа».

Впоследствии депутат Илья Кива пришёл на заседание Рады в маске суперзлодея из вселенной DC Comics.

В начале августа в Трускавце Львовской области завершились интенсивные курсы начинающих депутатов для членов «Слуги народа».

Источник

 

Украинские националисты вышли на новый уровень: Макрону и Меркель пригрозили расправой

Украинские националисты вышли на новый уровень: Макрону и Меркель пригрозили расправой

Украинские националисты из «Движения сопротивления капитуляции» выступили с угрозами в адрес лидеров Германии и Франции. «Персонально Макрон и персонально Меркель, они будут нести ответственность», — говорится в заявлении.

Украинские националисты пригрозили расправой президенту Франции Эммануэлю Макрону и главе Германии Ангеле Меркель. Соответствующее заявление прозвучало от имени «Движения сопротивления капитуляции».

Речь идёт о новой организации украинских националистов, которые выступают против выполнения Минских соглашений и «формулы Штайнмайера» по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Члены организации уже не раз угрожали взять штурмом здание администрации президента Украины в Киеве. Теперь же они перешли к угрозам в адрес мировых лидеров.

В сообщении говорится, что если Макрон и Меркель продолжат давить на Украину и принуждать её идти на уступки России, то они понесут за это ответственность, как «соучастники военных преступлений.

«Персонально Макрон и персонально Меркель, они будут нести ответственность перед украинским народом, перед своими народами», — говорится в заявлении «Движения сопротивления капитуляции».

Напомним, что после избрания президентом Украины Владимир Зеленский планировал съехать из здания на Банковой улице и перенести администрацию президента в другое место. Тем не менее пока он этого так и не сделал.

Источник

 

 

«Никто возвращаться не собирается»: Украинский бизнесмен признал миграцию страшнее коррупции

Никто возвращаться не собирается: Украинский бизнесмен признал миграцию страшнее коррупции

Украинский бизнесмен Александр Меламуд признал, что миграция страшнее коррупции, так как уехавшие на заработки украинцы не хотят возвращаться домой.

Миграция украинцев куда страшнее коррупции, заявил киевский предприниматель Александр Меламуд. Об этом пишет РИА ФАН.

По словам миллионера, Украину покидают специалисты и наиболее активные люди, которые могли бы строить государство. Аргумент о том, что украинцы присылают домой миллиарды долларов, Меламуд считает смешным. Да, деньги помогают поддерживать экономику страны, но они не участвуют в строительстве страны.

Ещё одна проблема заключается в том, что уехавшие на заработки люди постепенно осваиваются в новой стране, после чего перевозят свои семьи.

«Уже никто возвращаться не собирается», — пожаловался он.

Сам бизнесмен не знает, что делать в данной ситуации, но предполагает, что людям нужно дать надежду на светлое будущее и перспективу. Однако Украине к этому прекрасному завтра идти ещё далеко.

«А на перспективу, к сожалению, она пока не работает», — поведал он.

Источник

Загрузка...

 

Плана по возвращению Крыма нет, но угрозу игнорировать нельзя: Эксперты оценили заявления людей Зеленского

Плана по возвращению Крыма нет, но угрозу игнорировать нельзя: Эксперты оценили заявления людей Зеленского

Эксперты и политики оценили заявления людей президента Украины Владимира Зеленского, указав на то, что у Киева нет плана по возвращению Крыма. Однако гибридную угрозу игнорировать нельзя.

У украинской стороны нет никакой стратегии по возвращению Крымского полуострова, который в 2014 году воссоединился с Россией. Об этом заявил Ura.ru политолог Владислав Ганжара.

Ранее так называемый «постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич рассказал о том, что в Киеве работают над стратегией по возращению полуострова. Поручение дал сам Владимир Зеленский, а речь идёт о концепции «переходного правительства».

«Мы убеждены в том, что Крым — наш», — заявил Кориневич.

Комментируя ситуацию, Ганжара подчеркнул, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно ни при каких обстоятельствах. Он уверен, что Зеленский просто пытается отвлечь внимание украинцев от более важных проблем, стоящих перед страной в данный момент.

«Стратегии по возвращению Крыма в состав Украины просто не существует, поскольку это невозможно ни при каких обстоятельствах», — пояснил эксперт.

Другую позицию заняла член Совета Федерации Ольга Ковитиди. Она уверена, что угрозы со стороны Украины не стоит недооценивать. Да, Крым окончательно стал частью РФ, но подобные сигналы говорят о том, что против Москвы ведётся гибридная война, которая идёт в связке с провокациями.

«К атаке на Россию в связи с темой Крыма подключаются межгосударственные организации, для которых информационная война — это возможность сформировать антироссийский морально-психологический фон на международной арене», — добавила парламентарий в интервью РИА ФАН, призвав российские власти не расслабляться раньше времени.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.