В Мире

Будет ли Россия гостем G7? В Кремле обратили внимание на пробелы в приглашении

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал СМИ заявление из Белого дома о том, что США не исключают приглашения России на саммит G7 в 2020 году. В Кремле обратили внимание на пробелы в приглашении, которые существуют сегодня: «Пока ничего не ясно».

Ранее, напомним, и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил, что США гипотетически могут пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году. Встреча, напомним, пройдет в июне в Соединенных Штатах. Однако отмечается, что пока о возвращении G8 речи не идет. В Белом доме не исключили, что президент России Владимир Путин мог бы быть гостем на саммите «Большой семерки».

В Кремле прокомментировали это заявление и обратили внимание на пробелы в приглашении, которые еще предстоит заполнить. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на то, что «пока ничего не ясно».

«Кто, как и в качестве кого будет приглашать Россию», — пояснил свою мысль в беседе с РИА «Новости» Песков. И отметил, что «все еще предстоит прояснить».

В интервью «Интерфаксу» представитель Кремля указал на необходимость прежде ознакомиться с «формулировкой приглашения». Песков пояснил, что лишь после этого «можно будет оценивать».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.