В Мире

Ни одного из России нет. За что платим? Путин сделал предложение относительно международной комиссии

Президент России Владимир Путин предложил отказаться от признания деятельности комиссии по расследованию предполагаемых нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах. В документе указывается, что ни одного представителя России в комиссии нет, но наша страна продолжает платить ежегодные взносы.

Проект нового закона предложил к рассмотрению президент России Владимир Путин. В документе речь идет об «отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов».

В частности, в тексте документа обращается внимание на несколько важных нюансов. Во-первых, сама международная комиссия с 1991 года «фактически не выполняет своих функций». Во-вторых, в ней нет ни одного представителя из России. Но при этом наша страна регулярно платит ежегодные взносы. За что?

Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий полагает, что инициированный главой государства документ будет поддержан.

«Решение абсолютно взвешенное и обоснованное», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Парламентарий обратил внимание на то, что ключевым фактором «является фактическое бездействие комиссии». По его мнению, это важно, поскольку существует «опасность ее политизации». Не исключена и «возможность использования для нагнетания обстановки на международной арене».

Слуцкий в то же время заговорил о ревизии подписанных Россией международных договоров и соглашений, отметив, что это было бы полезно. Изучить документы необходимо, как считает депутат, с точки зрения соответствия внешнеполитической линии нашей страны.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.