В России

В МВД начали проверку после задержания сотрудников ОМВД «Дорогомилово»

В пресс-центре МВД России заявили о начале проверки по факту задержания двух руководителей московского ОВД «Дорогомилово» по подозрению в причастности к коррупционным преступлениям.

«Руководством столичного главка полиции назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины задержанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание», — указали в ведомстве.

Вместе с тем в министерстве отметили, что если вина задержанных будет подтверждена, то к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены также руководители данных сотрудников.

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что 17 октября в Москве при получении от гражданина 3,5 млн рублей были задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальник полиции, а также его заместитель — начальник отдела уголовного розыска.

Напомним, Следственный комитет России ранее проводил проверку в отношении сотрудников УВД по ЗАО в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня на Цветном бульваре. Через несколько дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

В мае URA.RU передавало, что в Ханты-Мансийском автономном округе вынесли приговор экс-начальнику ОМВД России по городу Радужному Александру Валюхову, обвиняемому в даче взятки должностному лицу.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.