Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 6 апреля 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 6 апреля 2019.

 

 

«Всех денег мира не хватит, чтобы расплатиться с Россией»: В Госдуме поставили на место главу МИД Украины

Всех денег мира не хватит, чтобы расплатиться с Россией: В Госдуме поставили на место главу МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о праве на компенсацию «столетий оккупации» Россией. В российском парламенте напомнили украинскому министру, кто кому и за что должен. Киеву «всех денег мира не хватит, чтобы расплатиться с Россией», заявили в Госдуме.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Киев имеет право на компенсацию «столетий оккупации» Россией. В Российском парламенте ответили, что «во всем мире не найдется денег», чтобы заплатить за всю помощь, которую Москва оказывала Киеву.

Дерзкое заявление украинского министра прокомментировали как в верхней, так и в нижней палате парламента России. Сенатор Сергей Цеков напомнил Киеву, что Украина, как государство, обязана своим существованием России. Поэтому если украинские власти собираться что-то подсчитывать, то в итоге сами окажутся в должниках.

Аналогичного мнения придерживается депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Он отметил, что Россия фактически подарила Украине большую часть территорий, а потом ещё и защищала её от внешних захватчиков, пока такие патриоты, как Климкин, присягали на верность Гитлеру.

«Россия никогда не пыталась «монетизировать» вопрос компенсаций, поскольку «во всем мире не найдется денег», чтобы заплатить за всю помощь, которую Москва оказывала Киеву», — подчеркнули в Госдуме.

«Можно вспомнить тот период, когда Крым оказался в составе Украины неправильным путем в 1991 году. За годы нахождения полуострова в составе Украины там все разрушалось. По большому счету Крым был для нее колонией», — сказал сенатор Цеков в интервью RT.

Источник

 

Не до шуток. Ирина Геращенко требует от Авакова завести уголовное дело на Зеленского

Не до шуток. Ирина Геращенко требует от Авакова завести уголовное дело на Зеленского

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена вместе с родителями детей с синдромом Дауна обратиться с заявлением к главе МВД Арсену Авакову с требованием завести уголовное дело на кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом она написала 6 апреля на своей странице в Facebook

Накануне Геращенко опубликовала в соцсети видеообращение к Зеленскому. В нем она выразила солидарность с родителями детей с синдромом Дауна, которые возмутились уничижительными шутками кандидата в президенты в отношении «особенных» людей, которые звучали ранее в его сериалах и передачах.

Кроме того, парламентарий припомнила лидеру партии «Слуга народа» аналогичные насмешки над секс-меньшинствами, представительницами противоположного пола, инвалидами и т.д.

По ее мнению, это не совместимо с движением Украины в Европу и с исповедуемыми там ценностями. Она дала актеру ровно сутки на извинения и вот это время истекло.

«Прошло 24 часа. Ни кандидат Зеленский, ни его штаб, ни его студия — «Квартал», ни его сценаристы не извинились перед людьми с инвалидностью. Считаю, что идеология и язык ненависти, дискриминация инвалидов отбрасывает нас от пути интеграции в ЕС и НАТО, ведь ключевыми принципами этих институтов и стран-членов является уважение прав человека, толерантность», — сообщила Геращенко.

Она пояснила, что вместе с упоминавшимися родителями направит заявление министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием начать в отношении Зеленского уголовное производство.

Также Геращенко планирует обратиться по этому вопросу в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания, министерство юстиции и к уполномоченному по правам человека.

#даю24години Пройшла доба. ЗЕЛЕНСЬКИЙ НЕ ВИБАЧИВСЯ! Батьки дітей з інвалідністю звернулися до В. Зеленського із…

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Samstag, 6. April 2019

Источник

 

 

«Пострадают люди и экономика страны»: чем может обернуться для Украины пересмотр всех соглашений в рамках СНГ

Украинские власти продолжают пересмотр всех соглашений в рамках СНГ. Такое заявление сделал министр иностранных дел Павел Климкин. Он добавил, что Киев намерен «убить» невыгодные ему договоры и сохранить те, в которых он заинтересован. По мнению аналитиков, Украина не сможет «частично» выйти из СНГ, так как этого не предусматривает устав организации. В то же время, как отмечают в экспертном сообществе, выход страны из содружества никак не повлияет на его деятельность, а вот для Киева это обернётся целым рядом проблем: закрытием предприятий, отменой безвизового режима и уничтожением тех преференций, которые есть у украинцев в государствах-членах СНГ.

«Пострадают люди и экономика страны»: чем может обернуться для Украины пересмотр всех соглашений в рамках СНГ

Украина продолжает пересматривать все соглашения в рамках Содружества Независимых Государств, но не участвует в работе организации. Об этом украинский глава МИД Павел Климкин заявил в пятницу журналистам.

«Мы не принимаем участия ни в какой деятельности СНГ. Единственное, что мы делаем — завершаем пересмотр всех соглашений таким образом, чтобы «убить» все соглашения, которые нам не нужны, и оставить те соглашения, которые важны для украинцев», — приводит слова Климкина Интерфакс-Украина.

По словам министра, меры украинских властей будут касаться в том числе пенсионной сферы, а также вопроса признания дипломов.

Отмечается, что своё приглашение на встречу глав МИД СНГ, прошедшую 5 апреля в Москве, Климкин назвал «неудачной шуткой».

Мероприятия в рамках СНГ глава МИД Украины окрестил «эсэнгэшными тусовками», в которых он не участвовал и не собирается этого делать, сообщает украинское информационное агентство УНН.

Ранее стало известно об отказе украинской стороны принимать участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

«Украина не будет участвовать в мероприятии, поскольку… наше государство прекратило своё участие в уставных органах содружества», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

До этого Россия направила главе МИД Украины Павлу Климкину приглашение поучаствовать во встрече.

«Наносит себе ущерб»

В случае разрыва всех соглашений в рамках СНГ пострадает в первую очередь украинский народ, в то время как попытка Киева сохранить выгодные для себя условия ни к чему не приведёт, считают эксперты.

«Подобные заявления Климкина свидетельствуют о том, что украинским властям непременно хочется закрывать свои предприятия, лишать украинцев, проживающих на территории СНГ, тех возможностей, которые у них есть сейчас. Все соглашения в рамках содружества взаимовыгодны, поэтому «убивая» их, Украина наносит ущерб в первую очередь себе», — отметил в беседе с RT глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Страны СНГ должны поставить перед Украиной принципиальный вопрос — либо она остаётся в организации, и все соглашения сохраняют силу, либо же Киев полностью выходит из содружества, так как его устав не предполагает частичного выхода одной из стран-участниц, рассказал в беседе с RT заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Признавать какие-то соглашения, а какие-то нет — всё равно, что добывать изюм из булки. То, что Украина пытается выходить из СНГ только теми частями, которые ей не нравятся, — недопустимо. Если Киев покинет организацию, то будет обязан перезаключать соглашения в двустороннем порядке», — подчеркнул эксперт.

В частности, это касается и договора о безвизовом проезде граждан стран-участниц СНГ, отмечает Жарихин.

«Не факт, что все государства в нынешних условиях согласятся на безвизовый режим с Украиной. Киев хочет разрубить всё, что связано с Россией, даже в том случае, когда это создаёт проблемы для украинской стороны и её граждан», — сообщил эксперт.

По мнению директора украинского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, Украина в результате выхода из СНГ лишится многого

«Киев потеряет площадку для диалога с Россией и другими постсоветскими странами. Выход из содружества подорвёт экономические и политические отношения между украинской стороной и государствами СНГ. В случае разрыва соглашений пенсионного обеспечения и признания дипломов на Украине пострадают люди и экономика страны», — заявил Бортник в разговоре с RT.

В одностороннем порядке

По мнению аналитиков, возможный выход украинской стороны из СНГ, а также её текущие действия по пересмотру соглашений в рамках содружества, не окажут никакого влияния на работу международной организации.

Напомним, вопрос выхода Украины из СНГ украинские политики начали лоббировать ещё в прошлом году. Так, в мае 2018 президент Пётр Порошенко подписал указ, предполагающий, что Киев окончательно прекращает своё участие в содружестве.

  • Президент Украины Пётр Порошенко
  • © PRESIDENTIAL PRESS-SERVICE/ MICHAIL PALINCHAK

Порошенко заявил, что стране «нечего делать» в этой организации и Украина прекратит участие в её координации.

«Сегодня я подписал соответствующий Указ об отзыве всех представителей из всех уставных органов СНГ», — отмечается в сообщении, распространённом пресс-службой украинского лидера.

23 января 2019-го в украинском правительстве приняли решение прекратить действие соглашений в рамках СНГ о межгосударственном обмене экономической информацией, сведениями в рамках внешнеэкономической деятельности и сотрудничестве в этой области. Об этом сообщили в Минэкономразвития Украины.

Через неделю после принятия этого решения стало известно, что Украина также выйдет из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями СНГ. В Киеве заявили, что оно утратило актуальность и «предусматривает закрепление конкретных поставщиков за конкретными покупателями, что противоречит принципам рыночной экономики».

В феврале официальный представитель МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что на рассмотрении ведомства находятся 236 договоров в рамках СНГ, которые могут быть расторгнуты.

«Сейчас проводится инвентаризация договоров в рамках СНГ, это 236 (соглашений. — RT), которые требуют соответствующей проверки, чтобы быть денонсированными», — заявила пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел.

По словам Зеленко, аннулироваться будут документы, не влияющие на интересы граждан Украины и бизнеса. Отмечается также, что в ходе проверки оценят экономические, правовые и гуманитарные последствия разрыва этих соглашений.

Позже украинское правительство в одностороннем порядке остановило действие соглашения о создании консультативной экономической рабочей комиссии при Совете глав государств и Совете глав правительств СНГ, которое было подписано 27 лет назад.

По мнению Владимира Жарихина, выход Украины из Содружества Независимых Государств, а тем более последние действия украинской стороны в этом направлении, никак не отразятся на работе СНГ.

«Организация будет существовать и без Украины, после её выхода ничего не изменится. Украинская сторона уже сейчас — неполноценный член содружества, так как Киев отказывается от участия в его мероприятиях и не ратифицировал устав СНГ», — заключил Жарихин.

Расчёт на радикалов

Как отмечают эксперты, заявление Климкина о выходе из ряда соглашений в рамках СНГ, которые невыгодны Киеву, обусловлено также ситуацией с президентскими выборами и подготовкой ко второму туру, которая сейчас полным ходом идёт на Украине.

  • Reuters
  • © Kacper Pempel

По мнению Руслана Бортника, заявление главы украинского внешнеполитического ведомства во многом «рассчитано на радикально настроенный украинский электорат».

«Это элемент избирательной кампании, основа которой — антироссийская риторика. Подобными утверждениями Климкин пытается принизить роль организации, чтобы выход из СНГ в глазах населения Украины выглядел ещё более обоснованным», — отметил Бортник.

Однако, по мнению Калашникова, попытки украинских властей предпринять очередные меры по пересмотру соглашений в рамках СНГ являются неудачными, так как Киев не успеет завершить задуманное до второго тура выборов.

«За две оставшиеся недели до окончания президентских выборов украинские власти не смогут предпринять какие-либо важные решения относительно соглашений в рамках содружества», — заключил эксперт.

Источник

Загрузка...

 

Анализы у Зеленского взял актер из его сериала «Сваты», которого не оказалось в кадре

Анализы у Зеленского взял актер из его сериала Сваты, которого не оказалось в кадре

Врачом, который делал забор материала для анализов у комика Владимира Зеленского (напомним, до дебатов эту процедуру должны пройти и он, и его конкурент Петр Порошенко), оказался актер из массовки сериала «Сваты» Владислав Кирякулов. При этом, уверяет последний, с потенциальным следующим президентом Украины он и знаком-то не был!

Кирякулов оказался не только врачом и одновременно актером, но также запомнился публике как экс-участник шоу «МастерШеф». В интервью «Комсомолке» мужчина рассказал, что волновался, когда брал анализы у Зеленского. «Я уважаю его творчество», — отметил Кирякулов, сразу добавив, что лично они не были знакомы.

Как сказал медик, когда-то он снялся в массовке сериала «Сваты». В артисты подался по банальной причине — хотел заработать. При этом, по уверению Кирякулова, в итоге эпизоды с его участием все равно не показали, но сериал оказался в списке его фильмографии.

Что касается слухов о знакомстве с Зеленским, на них врач не обращает внимания. «Да, в интернете читал, что кандидаты в президенты будут сдавать анализы. Но я даже не догадывался, что брать их буду я. Я просто делал свою работу», — рассуждает мужчина. Он уточняет, что в клинике работает с 2008 года и ему доверили забор материала из-за опытности. Кстати, что касается его участия в кулинарном шоу, то готовка оказалась второй по значимости страстью Кирякулова. На первом же месте у него всегда была медицина.

Источник

Загрузка...

 

Авакову, заявившему о единстве полиции с народом, припомнили его слова про «мусоров»

Авакову, заявившему о единстве полиции с народом, припомнили его слова про мусоров

Министру МВД Украины Арсену Авакову в очередной раз аукнулось его хамское высказывание в адрес полицейских. Еще в 2016 году он заявил, что стражи порядка «мусора» и вообще «не люди». Теперь тот же Аваков, занимая высокопоставленный пост в силовом ведомстве, попытался заявить уже о единстве полиции с народом, вызвав на себя град народных насмешек.

 

В своем Twitter глава украинского МВД выложил пост с социальной рекламой, долженствующей обозначать то, что каждый полицейский вышел из народа. «Мы — это вы», — скопировал патетический посыл ролика Аваков в заголовок своего поста, разместив под этой фразой искомый ролик.

Однако ему тут же припомнили его высказывание про полицейских, сказанное несколько лет назад  и звучавшее предельно по-хамски  — в Украине этого не забывают, поскольку, как считают большинство пользователей, как раз тогда Аваков был искренен…

«Мусора не люди», это чьи слова?» — сразу напомнили украинскому министру его прежние речи. Другие комментаторы поддержали, также резко отреагировав на пост Авакова и дав ему понять, что как раз его в число полицейских вообще не желают причислять:

«Нет, Арсен, вы это не мы. Вы — мусора. Вы не хотите работать, вы хотите «гопнуть по закону». Не надо себя стенами сравнивать, нам это неприятно»,

«Они — это достижение Украины. Вы — это разочарование многих»,

«У вас ни стыда,ни совести, ни чести! Вы — бабло любой ценой, мы — Украина без вас!»,

«Работа в полиции сопряжена с каждодневной опасностью. Люди там рискуют каждый раз когда выходят на дежурство. Но вы их сделали заложниками политических разборок. Они — не Вы».

https://twitter.com/Rigsector/status/1114246124418797569

Источник

 

 

В США обещают поддержать Зеленского «против кремлевской агрессии»

Кто бы ни победил на украинских президентских выборах – Петр Порошенко или Владимир Зеленский – Америка будет помогать ему сражаться «против кремлевской агрессии».

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вашингтон доволен процессом выборов. В общем они были чистыми, только с маленькими нарушениями закона и процесса.

У Вашингтона не было кандидата. Конечно, в США поняли, что во второй тур выйдут или Тимошенко, или Порошенко, или Зеленский, поэтому результат не был сюрпризом. Вашингтон готов работать с любым президентом Украины, поддерживая страну против кремлёвской агрессии и помогать в процессе настоящих реформ», – отметил он.

Хербст намекнул, что Америке важна не личность президента Украины, а сохранение антироссийского курса.

«Если Зеленский выиграет во втором туре и станет президентом, то Вашингтон будет готов работать с ним и поддерживать политику Украины», – добавил экс-посол.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.