Кулинария

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

3 ч 10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Технология

Варка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

Шаг 2

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

Шаг 3

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

Шаг 4

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

Шаг 5

Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

 

Полезный совет

Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.

Хозяйке на заметку

Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.