Постарайтесь использовать в рецепте этого салата именно свежую кукурузу – консервированная слишком сладкая.
Оглавление:
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство (допускается рыба)
Технология
Варка
Повод
Ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)
- 1 банка тунца в оливковом масле
- 400 г замороженной сладкой кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 стебля зеленого лука
- 2–3 веточки уропа
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца разберите на средние кусочки.
Шаг 2
Выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.
Шаг 3
Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.
Шаг 4
Кукурузу подержите в горячей воде 3–4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.
Шаг 5
Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.
Шаг 6
Для заправки чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.