Медицина и здоровье

История экстрасенсорики.

Фокусник Джеймс Ренди в свое время поставил себе задачу развенчать Ури Геллера: Ренди неоднократно придумывал способы, чтобы не дать Геллеру смошенничать.

Надо сказать, один раз у него получилось сорвать выступление экстрасенса. Небезызвестные братья Сафроновы зорко наблюдают за экстрасенсами, соревнующимися на телеэкране… По всей видимости, фокусники полагают, что они гораздо лучше ученых понимают механизм работы экстрасенсов. Однако служители науки с   ними не согласны и продолжают биться над труднейшей задачей, которая до сих пор до конца не решена.

46832Первая лаборатория по изучению сверхвозможностей человека была создана в СССР по инициативе Сталина, впечатленного способностями Рудольфа Мессинга. Вождю были очень интересны механизмы волевого воздействия на сознание людей. А в дальнейшем проблемой экстрасенсорики занимались закрытые НИИ, которые, впрочем, никогда не обнародовали результатов своих исследований.

Все же какая-то информация просачивалась и порождала слухи, и только после развала СССР сведения о подопытных экстрасенсах стали доступными. Известность получили и Роза Кулешова, умевшая читать текст и определять цвет кончиками пальцев, и Нинель Кулагина, демонстрировавшая чудеса телекинеза, удерживая в воздухе металлический шарик, и Джуна, чьи целительные руки приносили облегчение самому Брежневу… Между тем академическая наука предпочитает не обращать внимания на паранормальные явления.Этот принцип страуса далеко не нов — вспомнить хотя бы теории Коперника, Эйнштейна, генетику и т.д. Все, что человек не может объяснить, он старается отрицать. Это, безусловно, проще, чем принять тот факт, что границы современной науки чересчур узки для научного объяснения факта экстрасенсорики.

Ученые, парапсихологи и психиатры, объединившись, составили программу, которая способна более или менее объективно доказать или опровергнуть наличие у человека развитых экстрасенсорных способностей. Потенциальных экстрасенсов просят определить, какое изображение находится в конверте, рассказать о местонахождении человека по его фотографии, почувствовать живую и некротическую энергию. Впрочем, эти методы благодаря телевидению уже широко известны.

ЗАКРОЙ ГЛАЗА И ТЫ УВИДИШЬ!

Экстрасенсорные способности можно обнаружить у себя не только после какого-нибудь кризиса или аффекта, но и занимаясь, например, лечебным голоданием или йогическими упражнениями. Это значит, что сверхчувствительность можно развить. И здесь уместна аналогия с музыкой: конечно, чтобы стать Паганини или Моцартом, нужно обладать колоссальными природными способностями, но, чтобы овладеть профессией, можно просто окончить музыкальную школу.
У вас хорошо развита интуиция и вам присущи небольшие озарения, такие как, например, предчувствие телефонного звонка или неосознанный выбор правильной дороги в незнакомой местности? Тогда можно сделать вывод, что задатки экстрасенсорных способностей у вас есть.
По статистике, самолеты, потерпевшие крушение, оказываются заполненными менее чем на 80%. Да и опоздавших пассажиров на роковые рейсы бывает больше, чем обычно.

Установлено» что левши, в силу большей развитости правой части мозга, которая отвечает за нерациональное восприятие, чаще других проявляют экстрасенсорные способности. Однако, чтобы их развить, требуется терпение, упорство, а главное — понимание, зачем это нужно.
Для начала можно поупражняться на подручных предметах, используя простую технику.

Спичечный коробок

Создайте спокойную обстановку, сядьте в удобной позе. Разглядывайте спичечный коробок.
Закройте глаза и попытайтесь увидеть коробок внутренним зрением. Рассмотрите рисунок на
нем, надписи.
Мысленно поверните коробок и рассмотрите его с обратной стороны. Затем откройте глаза и сверьтесь с оригиналом. Насколько правильно вы все увидели?

Попросите кого-нибудь положить в коробок несколько спичек. Затем постарайтесь проникнуть внутренним зрением внутрь коробка и увидеть количество спичек. По мере тренировок вы сможете отличить собственные мысли и предположения от экстрасенсорного восприятия.

Семейный альбом

В каждом доме есть альбом с фотографиями. Подержите ладонь нал старыми фото, над изображениями  умерших бабушки и дедушки, а затем над фото последних лет, на которых запечатлены преуспевающие родственники. Попытайтесь почувствовать разницу в ощущениях. Это может быть покалывание, холод или, наоборот, тепло. Следующим этапом будут эксперименты с альбомами ваших знакомых. Попробуйте, основываясь на своих ощущениях, определить, жив или мертв человек, изображенный на фото.

Даже если вы не откроете в себе экстрасенса, ваша чувствительность возрастет. Ведь известно, что люди, доверяющие своей интуиции, менее остальных попадают в аварии, катастрофы, реже могут отравиться несвежими продуктами и их организм более устойчив к болезням.

Но есть и такие методы, которые требуют детального изучения. Один из них — тестирование с помощью воды. Экстрасенса просят энергетически воздействовать на воду, например, закладывая в нее слово «любовь». Затем полученный материал под микроскопом сравнивают с контрольным образцом, не подвергавшимся воздействию. Вода как отличный проводник очень чувствительна к воздействию: под влиянием положительных эмоций ее молекулы образуют красивые структуры, напоминающие снежинки или звездочки. Но если на воду наложить мысли о смерти, мучениях, насилии, то ее структура искажается и принимает уродливые очертания. Качество работы экстрасенса определяется как силой воздействия на структуру воды, так и точностью передачи оттенков эмоций.

Тестируют экстрасенсов и при помощи детектора лжи. Если экстрасенс на ходу придумывает или сомневается в своих словах, либо испытывает страх и не уверен в своих силах — его с головой выдают так называемые вегетативные колебания организма, которые и регистрирует полиграф. Экстрасенс, который не фантазирует, а озвучивает информацию, поступающую извне, описывает увиденную картинку или свои ощущения, с успехом пройдет тест.

Однако самые точные результаты дает энцефалограф. Ученые заметили, когда экстрасенс настраивается на работу, у него активизируется функция определенных глубинных структур головного мозга, что и показывает энцефалограмма. Возможно, это и есть тот самый «приемник», с помощью которого ясновидящие улавливают недоступную для обычного человека информацию. Одна из проблем, с которой столкнулись ученые, — невозможность идентифицировать экстрасенсорные способности человека по внешним признакам. Встретившись с ним на улице, в метро или еще где-либо, вы никогда не сможете определить, что перед вами стоит экстрасенс, если только он сам не захочет вам открыться.

ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА

Важно понимать, что экстрасенсов нельзя сравнивать с универсальными солдатами, каждый из них развивает свой собственный дар. Если, к примеру, вспомнить о музыкантах, то можно сказать, что из одного человека получится хороший пианист, а из другого — дирижер. Все зависит от его врожденных способностей.

По способу получения информации (в зависимости от того, какой из органов чувств является ведущим) экстрасенсов подразделяют на видящих, слышащих и ки-нестетиков. Перед видящим экстрасенсом информация предстает в виде ярких образов, мелькающих картинок, проявляющихся букв и цифр. Другие действительно слышат мысли людей, голоса. Это могут быть голоса умерших, голос ангела-хранителя и другие, однако ученые не классифицируют представителей потустороннего мира предпочитая полагать, что вся информация поступает из одного источника. Труднее всего приходится кине-стетикам, ведь они в буквальном смысле чувствуют все то, что происходит или происходило с интересующим их объектом. Кстати, знаменитое кожное зрение чаще всего бывает свойственно кинестетикам.

По теме: