Медицина и здоровье

История экстрасенсорики.

По амплуа экстрасенсов можно разделить на биоэнергетиков (целителей), яснознающих (знающих о прошлом)и ясновидящих (предсказателей). Целители используют свою способность управлять биоэнергией для воздействия на эфирное тело пациента, они могут вылечить не которые болезни: мигрени, простуду, язвенную болезнь.

Лечение без лекарств — это своеобразная энергетическая таблетка, и ее действие тоже имеет ограниченный срок. К тому же подходит она далеко не всем, к примеру, раковая опухоль при «подкачке» энергии извне может даже увеличиться.

На данный момент специалисты уверены, что наилучшие результаты дает целительство душевных и психологических проблем.

Экстрасенсы могут помочь выйти из депрессии, излечить фобии, избавиться от наркотической и алкогольной зависимостей.

155513648

Яснознающие помогают не только простым гражданам, но и правоохранительным органам в расследовании запутанных дел. Доктор медицинских наук и профессор психиатрии Михаил Виноградов, известный сегодня всей стране благодаря программе «Битва экстрасенсов», еще во времена СССР изучал этот феномен и привлекал яснознающих для оказания помощи людям. В составе его рабочей группы экстрасенсы неоднократно помогали обнаруживать тела убитых, успешно занимались поиском пропавших. И сегодня экстрасенсы, принимающие участие в телешоу, помогают в раскрытии преступлений. Был случай, когда экстрасенсы опровергли версию милиции о самоубийстве двух девочек-подружек, точно описав внешность человека, который столкнул их с высоты. Правоохранительные органы возобновили дело и ведут оперативную работу.

Еще более поразительных успехов добиваются экстрасенсы в местах катастроф. Например, после землетрясения в Иране в 1990 г. команде российских спасателей, которую сопровождали экстрасенсы, удалось спасти больше людей, чем иностранным бригадам, вооруженным сложной техникой. Экстрасенсы просто указывали точные места, где находились еще живые люди. Вместе с Михаилом Виноградовым экстрасенсы побывали и в Чернобыле сразу после взрыва, пытаясь выяснить причины аварии… Они получили смертельные дозы радиации, но непонятным образом сохранили себе полноценное здоровье.

Самый спорный аспект работы экстрасенсов — предсказания на будущее, ясновидение. По мнению многих ученых, да и всех людей в целом, будущее много-вариантно, и озвучивание конкретного прогноза является программированием процесса развития событий, что само по себе уже может нанести вред. И информация может оказаться не полезной, а разрушительной. Допустим, человеку предсказали дату его смерти. Что он будет делать, зная о скорой кончине? Готовиться к достойному уходу из жизни или, может, просто психологически сломается. А если, например, мать узнает, что ее больной ребенок умрет, неужели она должна будет опустить руки? Поэтому психологи советуют вообще не гадать на будущее, а среди практикующих экстрасенсов существует негласное правило озвучивать только ту информацию, которая поможет человеку изменить свою жизнь так, чтобы избежать трагического варианта развития событий.

uri2_wa

В любом случае предсказания будущего — дело опасное. На эту тему появился даже профессиональный анекдот: «Умный экстрасенс делает предсказания на 100 лет вперед, а глупый — на год». Ясно, что спустя год прогнозы проверить проще, чем через целый век.
Если с тем, какую информацию и каким образом получают экстрасенсы, специалисты приблизительно разобрались, то вопрос об источнике всех их знаний остается открытым до сих пор. Безусловно, ученых мужей совершенно не устроит версия Михаила Виноградова о существовании параллельного мира тонких энергий, к которому сверхчувствительные люди получают особый доступ. Однако, как ни странно, эта версия звучит в унисон с основами религиозного мировоззрения, хотя церковь — первая в списке противников экстрасенсов.

Вспомним главную доктрину христианства — концепцию Рая и Ада. Это и есть тот самый параллельный мир. Только он, по мнению экстрасенсов, не разделен на райские кущи и геенну огненную, а населен самыми разными сущностями, от которых и получают информацию медиумы и пророки. Это и души умерших, и существа, призванные помогать людям в их развитии, и силы природы.
Кстати, белая и черная магии — это условное разделение. Энергия, по мнению Виноградова, не имеет позитивной или негативной окраски, все дело в том, как ею пользуются экстрасенсы и во имя чего.

Единственный компромисс, на который готовы пойти ученые (причем, только самые незашоренные из них) в вопросе о паранормальных явлениях — это принять рабочую гипотезу о существовании единого энергоинформационного поля Земли, включающего в себя прошлое, настоящее и будущее. Подобная гипотеза была предложена российским ученым Владимиром Вернадским, полагавшим, что вокруг Земли образуется поле, отпечатывающее и сохраняющее в себе все продукты умственной и творческой деятельности человека. Однако и эта версия пока еще лишена доказательной основы. Пожалуй, именно с научным открытием фундаментального источника энергии и информации, с которым работают целители и экстрасенсы, станет возможным понимание природы паранормальных явлений.

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ КРЕПЧЕ СПИШЬ

К сожалению, подчас и сами экстрасенсы не понимают, откуда и почему они получили доступ к сверхзнанию или свои исключительные способности. Поэтому они используют их бессистемно и не всегда в состоянии устоять перед искушениями мира материального. По словам Михаила Виноградова, главным врагом практикующего целителя или экстрасенса является корысть. Дар, полученный от природы, который часто передается по наследству, нельзя использовать в целях личного обогащения. В этом случае канал перекрывается и экстрасенс уже не может воспринимать информацию из тонкой реальности.

Молодые, особенно начинающие экстрасенсы, только почувствовавшие свою силу, «нередко подпадают под власть гордыни. Она создает иллюзию превосходства, отчего проблемы их пациентов выглядят мелкими и незначительными, что также мешает им оказать необходимую помощь. Еще одна частая напасть — страх. Это чувство преследует экстрасенсов, не способных провести четкую грань между миром реальным и потусторонним, и картины жестоких убийств или голоса умерших оказывают на них невыносимое воздействие.

Экстрасенсы словно пропускают через себя ту ситуацию, с которой они работают, и их психика подчас не выдерживает. К примеру, если расследуется убийство, то экстрасенс может потерять сознание, проникая в душу жертвы, которую задушили.

Не зря многие ясновидящие говорят, что их способности — это не столько дар, сколько тяжкий крест. Тем не менее многие из них стараются сделать все возможное, чтобы усилить свои способности, отшлифовать мастерство. Для этого у каждого экстрасенса имеются свои методы. Кто-то занимается голоданием, чтобы физическое тело очистилось п не препятствовало восприятию тонких энергий. Кто-то занимается медитацией: учится отключать мышление, все органы чувств, а затем тотально сосредотачивать свое внимание на проблеме. А для того чтобы восстановить физические и душевные силы, затраченные во время изнурительных сеансов, многие делают специальные упражнения, занимаются йогой.

«Discovery #7» Источник

По теме: