Общество

Нет, это не сон: президент Франции поаплодировал летающему человеку с автоматом

В Париже во время очередного празднования Дня взятия Бастилии произошел не совсем обычный случай. В десятках метрах над землей, на глазах у публики и перед лидерами европейских стран, включая президента Эммануэля Макрона, пролетел, а потом завис в воздухе человек с автоматом.

Событие попало на видео и выглядит так, словно кто-то взял и вырезал фрагмент сцены со съемок фантастического боевика, но это не художественный вымысел, а объективная реальность. Зовут «супергероя» Фрэнки Запата, известный во Франции изобретатель, предприниматель и спортсмен, бывший чемпион мира по аквабайку.

Летательное устройство называется Flyboard Air, его производит компания Запаты Zapata Industries. На этом устройстве изобретатель уже попал в книгу рекордов Гиннесса, как человек, совершивший самый дальний полет на независимой реактивной единице. Тогда Запата пролетел чуть больше двух километров за три минуты.

История изобретения началась еще в 2005 году, когда была предоставлена первая «летающая доска» на тяге, создаваемой мощными струями воды. Устройство могло поднять человека на высоту до 16 метров, а уже в 2016 прошел первый чемпионат мира среди пилотов Flyboard. Нынешнее изобретение стало эволюционным продолжением этой идеи, но только вместо воды – реактивная тяга. Такое решение дает больше свобод, позволяет отвязать устройство от «цепей» водопроводных шлангов, позволяя летать выше и дальше, но также оно стало и более опасным – одно дело упасть на воду и совсем другое на асфальт с высоты в десятки метров.

Возможно, в наше время закладываются будущие индивидуальные транспортные средства, которые станут также привычны, как велосипед.

Видео по теме:

FLYBOARD и FLYBOARD AIR

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.