Разное интересное

Как избавиться от ос на даче — несколько адаптированных эффективных старинных способов

Появление ос в окружающем пространстве приводит дачников в ужас. Степень нервозности напрямую зависит от количества летающих вокруг жесткокрылых ядовитых насекомых. Что делать и как от них избавиться, не подвергая себя и домочадцев опасности?

 

В старину, если в саду появились осиные гнезда, ставили приманки-ловушки. В бутылку, до половины налейте сладкой воды. Можно использовать раствор сахара, забродившие мед или старое варенье. Если добавить водки, вина или пива, то эффект увеличится. Осы непременно посетят бутылку с угощением, а попав вовнутрь да напившись, выбраться уже не смогут и погибнут.

Время от времени опорожняйте сосуды и освежайте содержимое. За короткий промежуток колония ядовитых насекомых сильно поредеет. Но избавиться от всех ос не получится. Такова природа!

Вышеописанный способ не рекомендуется, если на вашей или соседних дачах есть пасека. Пчелы тоже пострадают.

Загрузка...

Если в сарае или иной хозяйственной постройке вы обнаружили осиное гнездо, то ни в коем случае не пытайтесь его уничтожить днем. Все операции по ликвидации проводятся только поздними вечерами, желательно, в экипировке пчеловода — так безопаснее.

В ветеринарных магазинах продаются смеси для уничтожения насекомых, содержащих серу. Она эффективна против ос, гнезда которых обнаружены в закрытых помещениях. Прочитайте инструкцию на упаковке и примените смесь. Закройте входную дверь и быстро покиньте опасную зону.

Утром проверьте, убедитесь в гибели семейки и сметите веником мертвых насекомых. Гнездо можно сорвать и сжечь в летней печи на улице.

Если гнездышко осы построили под крышей сарая или дома на улице, то тут поможет только дихлофос. Газовую атаку надо совершить с наступлением сумерек, облачившись как настоящий пасечник. В такой экипировке смело распыляйте дихлофос на гнездо и атакующих вас желто-полосатых сторожей. Потом без паники спокойно и не торопясь уходите с места атаки, пока осы не отстанут от вас.

 

Еще один популярный способ — это задействовать пылесос. Условия эксплуатации прежние. Вечером, когда вся семья соберется в гнезде, а вы наденете защитный костюм с маской, включаете агрегат на полную мощь и всасываете в него всех обитателей осиного гнезда. Они будут в мешочке для сбора пыли. Надо будет его аккуратно извлечь из пылесоса, закрыть, чтобы невольники не разлетелись, сжечь или утопить в воде, в которой заранее развели немного «Фери».

Это моющее средство, попав на насекомое, моментально его убивает — лично заметил во время мытья посуды на улице. С тех пор мы моем тарелки и чашки только хозяйственным мылом.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.