В Мире

Евросоюз начали называть лицемерным даже некоторые его члены

«Периферия ЕС» назвала возвращение российской делегации в ПАСЕ лицемерием.

Обвинение России без всяких доказательств, бомбёжка и раздел Югославии, бомбёжка Сирии и других стран Ближнего Востока, продажа оружия «мирной оппозиции» – все эти поступки ЕС не вызывали никаких нареканий со стороны так называемой периферии, то есть стран Восточной Европы и Прибалтики. Однако возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) сразу назвали лицемерным шагом.

 

Такое мнение в эфире «Польского радио» высказал спикер правительства Польши Пётр Мюллер. Он обвинил в лицемерии представителей некоторых европейских стран. Если учесть, что за возвращение РФ единогласно проголосовали такие страны, как Франция и Австрия, обвинения достаточно серьёзные.

«Не скрою – сильное российское лобби во многих евросоюзных государствах тоже существует. В связи с этим я считаю, что эти действия, к сожалению, принесли такие последствия (возвращение РФ в ПАСЕ)», – заявил Мюллер.

Эту точку зрения поддержал глава кабинета премьер-министра Польши Марек Суский. Также он отметил, что Россия как страна не демократизируется, что можно увидеть на примерах её отношений с Украиной и Грузией, но часть Евросоюза не обращает на это внимание.

 

«Германия ведёт бизнес с Россией, строя трубопроводы, транспортируя газ. В тех компаниях потом трудоустраиваются высокие немецкие чиновники. Ангела Меркель утверждает, что это исключительно бизнес», – отметил Суский.

Впрочем, так оно и есть. Это действительно бизнес. Для стран «ядра ЕС» в этом нет ничего удивительного или лицемерного, ведь они не стараются в ущерб себе доказать лояльность Вашингтону.

Ну а на счёт лицемерия… В ЕС сегодня всё больше набирает обороты политическое движение, которое считает лицемерным обвинять РФ в войне на территории Украины, когда сам Киев бомбит мирных граждан, указывать на недостаток демократии, устраивая факельные шествия, или лишать страну права голоса в организации и при этом требовать продолжать платить взносы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Лицемерие по-европейски: ЕС закрывает границы, но критикует Трампа за запрет на въезд мигрантов

Загрузка...

Возвращение России в ПАСЕ: мнение экспертов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.