В Мире

Боялись реакции – Трампу колебались сообщить о кибератаках на энергетический сектор России

Газета The New York Times, со ссылкой на источники среди бывших и нынешних правительственных чиновников из администрации США, сообщает об кибератаках Штатов на российскую стратегическую инфраструктуру. В частности, на ее энергетические системы. В этом секторе активность попыток внедрения вредоносного кода была наибольшей.

Неназванные источники сообщили, что с 2012 года США развернули разведывательную деятельность в сегменте управляющих систем энергетических сетей России. Сейчас же эти действия сместились в наступательную область – предпринимаются попытки внедрения потенциально опасных программ, с небывалой агрессивностью и глубиной. Троянский конь готовится на случай серьезного конфликта между странами.

 

Газетное издание сообщает, что Барак Обама был в курсе. Даже более того, он отдавал секретные приказы провести «некоторые действия» в энергосетях России – послать этим сигнал Москве. В статье под этим подразумевается внедрение вредоносного кода в энергосети. Также сообщается о колебании разведчиков, когда дело доходило до посвящения Дональда Трампа в детали спецоперации. Боялись последствий – сворачивание операции или утечка информации от Трампа во время контактов с официальными лицами других государств.

Совет национальной безопасности США воздержался от комментариев по данному поводу, сообщает The New York Times.

Видео по теме:

Отражено более 4 млрд кибератак на Россию

Кибервойна США против России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.