В Мире

Украинизация добралась и до столицы — США переименовали Киев на украинский лад

США помогают программе украинизации Украины, которая добралась до латинского написания украинской столицы в международной базе.

Совет США по географическим названиям удовлетворил просьбу украинского посла – переименовал Kiev на Kyiv в международной базе. Новость об этом появилась в Фейсбуке пресс-службы посольства Украины. В дипломатическом ведомстве считают это достаточно важным событием (очередная «перемога») – в официальном международном названии Киева не должно быть русского звучания. Уже 17 июня нововведения вступят в силу.

 

Ранее, в мае, украинизация добралась и до фамилий. Правительством Украины были утверждены новые правила написания русских фамилий – изменения коснулись окончаний и суффиксов. Теперь вместо «-ой» и «-ый» пишется «ий» – был Зерновой, стал Зерновий. Суффиксы «-цк» и «-ск» пишутся с мягким знаком: Кохановский – Кохановський.

Американцы заинтересованы в дерусификации Украины. Им выгодно появление на границе с Россией нового государства, враждебного к русской культуре. Крупнейшая (после России) на постсоветском пространстве страна идет по пути Прибалтики. Не всем жителям Украины это нравится, но их не спрашивают – у руля власти стоят националисты, пришел их звездный час.

Видео по теме:

Тотальная украинизация

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.