В Мире

Трамп копает себе могилу: скоро против США объединится весь мир

Мексика пригрозила ответить на пошлины – Вашингтон загоняет себя в блокаду.

Санкционная политика и пошлины, которые Соединённые Штаты всё время расширяют, могут оказать медвежью услугу самим американцам. Дональд Трамп, как истинный бизнесмен, решил поддержать отечественное производство, а заодно уничтожить всех возможных конкурентов. Вот только он забывает, что не все методы, подходящие для частного бизнеса, хороши для государства.

 

Ранее Трамп сообщил, что вводит 5-процентную пошлину на все товары из Мексики с 10 июня в связи с кризисом на границе. Он также уточнил, что тарифы будут постепенно увеличиваться до тех пор, пока проблема нелегальной миграции не будет устранена. Только в этом случае пошлины будут сняты.

Формулировка более чем расплывчатая. Все прекрасно понимают, что проблему нелегальной миграции полностью решить невозможно. И дело тут не в Мексике. В США проживают нелегальные мигранты и из благополучных стран – Великобритании, Австралии. Это люди, которым просто лень делать документы или криминальные элементы. Даже если из Мексики полностью остановится поток мигрантов, нелегалы из этой страны всё равно останутся, пусть и в малом количестве. Именно поэтому такой шаг Трампа можно расценивать не как защиту своих границ, а как продолжение агрессивной политики пошлин.

Однако Мексика не собирается молча терпеть такое положение дел, как Евросоюз. Заместитель министра иностранных дел Мексики по делам Северной Америки Хесус Сеаде заявил, что введение США 5% пошлины будет иметь очень тяжёлые последствия.

 

«Если эта угроза воплотится в жизнь, то последствия будут тяжелейшими, а Мексика не будет сидеть сложа руки, когда идёт процесс ратификации нового торгового договора (между Канадой, Мексикой и США)», – отметил он.

Впрочем, пока это только пустые угрозы. Да, в 2018 году США закупили в Мексике продукции на 346,6 млрд долларов. Однако среди них нет ничего, чего нельзя было бы восполнить поставками из других стран. Другое дело, что таких стран, кажется, скоро и не останется вовсе. Трамп вводит пошлины против всё новых и новых стран, не замечая, как сами США погружаются в изоляцию. Если всё продолжится в таком же духе, то уже через десять лет Соединённые штаты будут напоминать Советский Союз на закате своего существования со всеми «прелестями» дефицита.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Канада, Мексика и ЕС обещают ответить на американские пошлины

Загрузка...

 

Трамп решил обложить пошлинами все мексиканские товары

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.