Космос

В Китае прошли испытания многоразовой гиперзвуковой ракеты

Прототип многоразовой гиперзвуковой ракеты Jia Geng №1 прошет первые испытания. Об этом рассказали журналисты издания Popular Mechanics.

Ракета является результатом трудов специалистов компании Beijing Lingkong Tianxing Technology и Аэрокосмической академии Сямыньского университета. Вес аппарата составляет 3,7 тонны. В длину он достигает 8,7 метров, а в ширину – 2,5.

В издании утверждают, что при первых испытаниях устройство взлетело на высоту 25 километров. После этого от него отделилась одна из ступеней, которая успешно приземлилась.

Как пояснили специалисты компании-разработчика, ракета снабжена стандартным прямоточным реактивным двигателем, который используют американцы для своего вооружения. Благодаря этому устройство забирает воздух, снижая скорость и смешивая его с топливом. Горящие газы от этого процесса создают дополнительную тягу.

Ранее стала известна дата запуска новой российской ракеты «Союз-5». Старт намечен на ноябрь 2022 года. Отечественная разработка должна будет заменить собой аппарат «Зенит», изготавливаемый на Украине.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.