Общество

Шашлык за миллиард рублей — во столько обошелся итальянским студентам пикник на природе

В провинциальном итальянском городке Комо двух студентов 22-лет обвинили в лесном пожаре, который уничтожил зеленые насаждения на площади более тысячи гектаров. В настоящее время дело о пожаре рассмотрено судом и любителям шашлыков на природе придется компенсировать государству кругленькую сумму за нанесенный ущерб.

Само происшествие случилось накануне Нового года 30 декабря. Тогда, в результате халатности студентов, пожар продолжался на территории лесного массива несколько дней, уничтожив 1000 гектаров леса. Расследование происшествия проходило очень медленно, так как огонь уничтожил все следы. Но криминалистам и специалистам пожарного надзора удалось определить, что источником возгорания послужил снятый в аренду лесной домик, в котором горе-студенты жарили мясо на углях.

 

Рассмотрев причину и последствия возникшего пожара, оба студента были признаны виновными в непредумышленном поджоге, и теперь каждый из них должен будет компенсировать ущерб государству в размере 13,5 млн евро (по нынешнему курсу почти 1 миллиард рублей). Такая большая цифра появилась в результате расчетов площади пострадавшего лесного массива, а также согласно действующим штрафам за уничтожение 1 квадратного метра леса.

В деле о лесном поджоге также фигурирует третий обвиняемый – хозяин домика. Но ему суд выписал только предупреждение и небольшой штраф, так как прямая его вина в лесном пожаре не доказана.

Студенты судебным решением недовольны, так как считают, что пожар распространялся одновременно из нескольких источников, а не только от лесного домика. Помимо этого, студенты сделали все возможное для самостоятельной ликвидации возгорания, и не забыли вызвать наряд пожарных подразделений.

«Мы не считаем себя полностью виновными в пожаре, но очень сожалеем о случившемся. Учитывая размер штрафа, жертвами пожара стали мы сами, а не лес», — заявил один из молодых людей.

Аналогичный случай также произошел в 2017 году, когда были оштрафованы поджигатели леса в сицилийском городке Санта-Кроче-Камерина. Которые с начало поджигали а потом тушили за вознаграждение.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.