В России

Где спрячется президент Украины? — Порошенко готов бежать если проиграет выборы

К концу марта на Украине состоятся президентские выборы. Петр Порошенко пока в числе отстающих. Его уверенно обходят шоумен Владимир Зеленский и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Политологи и оппоненты Петра Алексеевича уверены, что после того, как огласят окончательные результаты, уже бывшему президенту придется бежать, и даже знаю куда именно.

Если Порошенко проиграет будущие выборы (в чем уже многие не сомневаются), бывшему лидеру незалежной как минимум придется покинуть страну. Наиболее вероятные места, куда он в спешке уедет, — это Испания или Молдавия. В этих двух странах у президента есть довольно большие активы в виде недвижимости и, возможно, серьезное состояние в местных банках.

С таким заявлением выступил бывший участник «Блока Петра Порошенко», депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко.

«Самый вероятный сценарий развития событий после выборов – Порошенко попросту сбежит из страны. К его персоне сразу же возникнет масса вопросов, на которые придется отвечать. А говорить то нечего», — сообщил Лещенко.

На территории Испании у Порошенко есть много недвижимости, в которой можно спокойно жить, а часть, при необходимости, продать. В Молдавии домов поменьше, но там расположена штаб-квартира одного из бизнес партнеров Петра Алексеевича.

Аналогичное заявление сделал и бывший глава Минэкономики Украины Владимир Лановой. По мнению экс-чиновника, Порошенко специально затягивает военный действия на Донбассе, так как в настоящее время это его основной источник доходов. Для сравнения, действующий президент за 2018 год подал налоговую декларацию о доходах, общая сумма в которой превышала 2017 год в 80 раз.

Петр Порошенко

«Он же не просто собирает деньги, а готовит пути к отступлению. Для него выборы – это безнадежный вариант, ни о какой победе уже можно не говорить», — заявил Лановой.

О том, что действующий глава государства проиграет говорят социальные опросы, проведенные различными агентствами. Второй срок тут никак не получается. У Петра Порошенко слишком высокий «отрицательный рейтинг». К тому же, в последнее время СМИ активно пестрят заголовками, что на выборах обязательно будут фальсификации. Политические эксперты уверены, что это единственный шанс Порошенко. Но сделать это не дадут его оппоненты. Не счет Зеленского непонятно, но вот то, что Тимошенко будет активно с этим бороться, это факт. Такого же мнения придерживается и «изгнанный» президент Украины Виктор Янукович.

По данным социологических опросов за Порошенко готовы проголосовать чуть больше 11% избирателей. Таким образом, он становится, в лучшем случае, на вторую позицию рейтинга. Владимира Зеленского готовы поддержать на предстоящих выборах не менее 18% избирателей. Юлия Тимошенко имеет 11,8% голосов.

Политологи не исключают проведение второго тура президентских выборов, в который выйдут либо Порошенко-Зеленский, либо Порошенко-Тимошенко. Но действующему главе не победить ни при таком раскладе.

Куда собирается бежать президент Украины после выборов? Новый паспорт, суровая реальность.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.