Лента событий

«МЧС не выезжают, у ГИБДД нет техники» — Спасению дальнобойщика помог пост жены в социальных сетях

На автотрассе в Калужской области дальнобойщик провел на обочине около двух суток, так и не дождавшись помощи. Спасли водителя сообщения в социальных сетях, которые разослала его жена с призывом о помощи.

Инцидент произошел на трассе в направлении от Калуги до города Луза. Калужский дальнобойщик прибыл в соседний город накануне 6 марта. Справившись со всеми делами, водитель направился в Москву, по той же дороге, но успел отъехать от города всего лишь на 5 км, как из-за обильного снегопада был вынужден остановиться на обочине, где его автомобиль частично съехал в кювет, его сильно занесло, и выехать самостоятельно уже не представлялось возможным.

 

Александр (водитель-дальнобойщик) вел фуру, которую в Лузе загрузили пиломатериалами. После вынужденной остановки он начал набирать телефонные номера всех известных ему служб. Вот что рассказывает сам пострадавший:

«Помощи я так ни от кого и не дождался. Первым делом я набрал службу спасения. Но, к моему удивлению, оказалось, что МЧС не выезжают на вызовы по спасению частных автомобилей, а точнее дальнобойщиков. Второй звонок был сделан в ГИБДД – там меня выслушали, посочувствовали, но ответили, что техника, способная вытянуть мою машину, у них отсутствует. Набрав Администрацию города Луза, я услышал следующее: дальнобойщики должны спасать себя самостоятельно, и положили трубку.

Фура, застрявшая на заснеженной дороге

Далее были звонки во все коммунальные службы города. Я сообщал всем, что не местный, нахожусь вблизи незнакомого города и помощи жду уже очень долго. Но, ни для кого это весомым аргументом не было. В итоге, просидев больше двух суток в автомобиле, ко мне никто так и не приехал. Один раз остановилась легковушка, предложили горячего чаю. Вот и вся помощь», — рассказал свою историю дальнобойщик Александр.

Но все закончилось благополучно. Спасла горе-водителя собственная жена, которая разослала в социальных сетях и группах города Лузы и Подосиновского района просьбу о помощи. Женщина отправила огромное количество сообщений, благодаря чему один из водителей, коллег Александра, проезжая мимо застрявшей фуры, оценил ситуацию и через несколько часов смог организовать прибытие специализированной техники.

«Как то не хочется больше ехать в этот «прекрасный» город Лузы. Я понял только то, что люди там живут сами по себе. Попросить о помощи просто некого. Ни службы, ни водители ничего не сделали для человека, попавшего в беду. Кстати, и дорог там нет нормальных, одни направления», — в заключение сказал дальнобойщик.

Фото: © Pixabay СС0

В снежном плену: в Крыму снежная лавина заблокировала сотни машин

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.