Общество

Гульнара Каримова, дочь первого главы Узбекистана, будет отбывать оставшуюся часть тюремного срока в колонии

Недавно принятым решением суда изменена мера пресечения для Гульнары Каримовой, дочки первого главы Узбекистана Ислама Каримова.

Отметим, ранее, по решению суда она была посажена под домашний арест. Девушка оказалась неспособной соблюдать установленный режим содержания, что и стало поводом для перевода ее в колонию. Данная информация появился на официальном портале прокуратуры республики Узбекистан.

Отметим, что Гульнара Каримова с декабря 2017 года содержалась под стражей, будучи осужденной на десять лет тюремного заключения, тем не менее в июле 2018 года, отметив тот факт, что осужденная активно помогала следствию и вернула часть средств, похищенных ранее у налогоплательщиков, суд принял решение изменить меру пресечения с ареста на ограничение свободы, также был сокращен срок заключения — до 5 лет. Известно, что под домашним арестом Гульнара пребывала в квартире, которая принадлежала ее дочери, Иман.

Недавно в личном аккаунте в соцсети Инстаграмм дочка Каримовой Иман выложила сведения о том, что в ее квартиру зашли работники прокуратуры, и вывели Гульнару Каримову. Куда была отправлена ее мать, девушка не сообщила. В Instagram Иман выложила снимок, на котором отчетливо просматривается, как двое неизвестных выводят из какого-то помещения неустановленную женщину. Лиц мужчин и женщины на фотографии не видно, следовательно, подтвердить достоверность слов девушки на данный момент невозможно. Кстати, читатели могут найти многие другие свежие новости Казахстана тут.

Сотрудники генеральной прокуратуры республики, заявили, что пост, который выложила Иман не отвечает действительности, а выложенный ею снимок сделан несколько лет назад. Тем не менее, при этом через некоторое время на портале прокуратуры был выложен пост, в котором говорилось, что с момента отправки в дом своей дочки Гульнара Каримова «периодически игнорировала предписанные судом обязанности».

По словам правоохранителей она в минувшем году, без разрешения оставляла место заключения. В дальнейшем она тоже не единожды пользовалась интернетом и мобильным телефоном, хотя эти действия ей запрещено совершать, и «всячески препятствовала работе сотрудников следственных органов», заявил представитель прокуратуры.

«Из-за систематического пренебрежения установленным порядком и условиями пребывания под арестом, Яшнабадский суд 5 марта 2019 года своим решением заменил ограничение свободы для гражданки Каримовой на тюремное заключение. Оставшееся время тюремного заключения она будет отбывать в колонии», — отметили представители прокуратуры.

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.