В Мире

В Италии отказались признавать венесуэльскую оппозицию

В Риме решили придерживаться максимально нейтрального принципа невмешательства.

Италия вновь продемонстрировала Европейскому союзу, что её новое правительство не ассоциирует себя с консервативными элитами ЕС, а значит, не собирается поддерживать его внешнеполитическую повестку. В Риме заявили, что не будут признавать Гуайдо президентом Венесуэлы из принципа невмешательства.

Позиция довольно резкая, учитывая что почти весь Западный мир следом за США стал спешно признавать легитимность венесуэльской оппозиции, несмотря на то, что законный глава латиноамериканской страны ещё жив здоров и выполняет исправно свои обязанности. Примечательно, что Гуайдо без всяких на то оснований и в нарушение Конституции Венесуэлы вдруг провозгласил себя главой страны. Очевидно, что такого рода перевороты уже не сильно приветствуются в некоторых европейских государствах, особенно тех, которые понимают, что против них могут точно также использовать «цветные революции».

Похоже, что Италия решила больше не выступать единым фронтом с Вашингтоном и даже с Брюсселем. Представляющий в итальянском правительстве «Движение «5 звёзд»» заявил, что Италия не признает Гуайдо, потому что Рим категорически против того, чтобы какая-то страна при поддержке третьих государств определяла внутреннюю политику другой державы.

Более того, итальянский политик даже не побоялся привести пример Ливии. Ди Стэфано заявил, что сейчас все признают ошибки, сделанные в этой ближневосточной стране и нельзя, чтобы это же повторилось в Венесуэле. Всё это было сказано на фоне одобрения Европарламентом резолюции по Венесуэле, которая признает лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны и призывает к этому страны — члены Евросоюза.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.