В Мире

Трамп заговорил о втором «шатдауне»

Американский президент не скрывает своего скептицизма и готовится к новым проблемам.

Не успел закончится самый длинный «шатдаун» в истории США, как глава Белого дома заговорил о возможной второй приостановке правительства. К слову, такое заявление он сделал максимально публичным, рассказав об это в интервью The Wall Street Journal. Он заявил, что сильно сомневается в возможности республиканцев и демократов прийти к приемлемому для него компромиссному по решению финансирования стены на границе с Мексикой в ближайшие недели.

Трамп оценил успех переговоров в течение трёх недель примерно как «меньше, чем 50 на 50». Кстати, для такого рода решения споров создаётся специальная комиссия в конгрессе из 17 законодателей. В The Wall Street Journal спросили у американского президента, можно ли считать сделку между республиканцами и демократами, если на строительство стены выделят меньше $5,7 млрд, которые требовал Трамп? Глава Белого дома ответил, что он сильно в этом сомневается.

Примечательно, что такие слова звучат уже на следующий день после того как был окончен первый в этом году «шатдаун» (самый длинный в истории). Похоже, что раз сам американский президент не скрывает скептицизма, то у Вашингтона впереди ещё более трудные времена. Трамп уступать демократам не собирается. В свою очередь его оппоненты также заняли «круговую оборону» и не собираются считаться с финансовыми потерями для государства.

Стоит отметить, что время работает против обоих противоборствующих лагерей, что ещё больше поляризует американское общество. Те, кто выступает за Трампа, ещё больше начинают ненавидеть демократов, не позволяющих построить стену от мигрантов, да ещё и спровоцировав этим остановку работы правительства. Точно так же становятся всё раздражительными и те, кто голосовал против нынешнего президента, виня его во всех экономических проблемах страны.

Фото СС0 Pixabay

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.