В Мире

Трамп рассказал о преимуществах стены на границе с Мексикой

Сегодня, 7 января, американский лидер Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter сообщил, что стальное заграждение на границе с Мексикой будет менее заметным и более прочным в сравнении с бетонной стеной.

Президент США подчеркнул, что это отличное решение.

Напомним, что в конце декабря 2018 года Дональд Трамп одобрил дизайн стены на границе с Мексикой, который был ему предложен. Американский президент назвал заграждение красивым и эффективным. На основании схемы, продемонстрированной Дональдом Трампом, заграждение будет иметь вид стального частокола с заостренными вершинами высотой 5-6 метров.

Строительство заграждения на границе с Мексикой являлось одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Основным назначением стены, которая первоначально должна была быть построена из бетона, является недопущение нелегальной миграции и наркотрафика из государств Латинской Америки в США.

Стоимость строительства заграждения, которая была заложена в бюджет, стала предметом дискуссии администрации президента США и фракции демократов в Конгрессе. Это и вызвало частичную приостановку работы правительства. В начале января решением палаты представителей США, где демократы составляют большинство, был одобрен проект бюджета государства до 30 сентября 2019 года.

Так, бюджетом было предусмотрено выделение на охрану границ 1,3 миллиарда долларов и дополнительно 300 миллионов долларов на установку видеокамер и прочего защитного оборудования на границах. Отметим, что Дональд Трамп, чтобы возвести стену, угрожал введением чрезвычайного положения.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.