В Мире

Куда россияне уезжают на Новый год – рейтинг популярнейших курортов

Жители РФ всё чаще стали уезжать туда в Испанию, Болгарию и Турцию.

Жители Российской Федерации, которые могут позволить себе отдыхать за рубежом, всё чаще выбирают недвижимость в Испании, Болгарии и Турции. Как утверждают аналитики, именно эти три страны стали главными направлениями для российских туристов.

При этом лидером является Болгария. Очевидно, что большую роль при этом сыграли низкие цены на жильё. Как утверждают специалисты, больше всего покупателей такой недвижимости проживают в Москве и Санкт-Петербурге, также есть немалое количество и сочинцев. Впрочем, тенденция может несколько измениться, поскольку некоторые эксперты уже сейчас прогнозируют подорожание цен на жильё в Восточной Европе. Считается, что оно затронет не только Болгарию, Румынию и соседние страны, но даже Грецию и Кипр.

Возможно, именно поэтому болгарский рынок недвижимости уже почти нагнал испанский. Да, Болгария была лидером с 2014 года, однако сейчас ситуация стала меняться. В этой стране на жильё наблюдается ежегодный рост стоимость на 5%. Конечно, всё ещё можно приобрести недвижимость на побережье за 15-20 тысяч евро. Именно поэтому 10 лет назад доля покупателей из России и Украины в сегменте болгарской курортной недвижимости составляла в общей сложности 70%. Однако рост цен внёс коррективы и доля осталась на пункте 20%. Некоторые россияне поняли, что почти за ту же сумму можно приобретать недвижимость в Испании. Не так далеко ушли Турция и Греция.

При всём этом общий рост заинтересованностью недвижимости граждан РФ за рубежом постоянно растёт. В Турции за последние два года вырос практически в четыре раза, в Болгарии — в два с половиной раза, в Германии, Чехии, на Кипре и в Черногории — примерно в два раза.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.