В Мире

Минобороны РФ заявило об угрозе гражданским самолетам из-за бомбежки Сирии

Ракетный удар ВВС Израиля по территории Сирии создал прямую угрозу двум пассажирским самолётам. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя действия израильской авиации.

Вечером 25 декабря шесть израильских самолетов F-16 провели ракетную атаку под Дамаском, находясь при этом в воздушном пространстве Ливана. Бомбежка продолжалась более 1,5 часов. За это время по окрестностям сирийской столицы было выпущено около 10 ракет, большинство из них было перехвачено силами ПВО. В результате атаки пострадали трое сирийских военных, был уничтожен склад боеприпасов.

Конашенков заявил, что удары израильской авиации по Сирии произошли в тот момент, когда на посадку в аэропортах Дамаска и Бейрута заходили гражданские лайнеры. Представитель военного ведомства уточнил, что они не принадлежали российским авиакомпаниям.

Чтобы не задеть эти самолеты, сирийским военным пришлось ограничить применение средств ПВО. Тем не менее, подчеркнул Конашенков, «провокационные действия» ВВС Израиля создали прямую угрозу двум пассажирским лайнерам, передает ТАСС.

Между тем СМИ сообщили, что мишенями израильской армии стали объекты, имеющие отношение к поддерживающим Дамаск бойцам ливанской группировки «Хезболла». В результате был уничтожен склад с иранскими артиллерийскими ракетами «Фаджр-5», которые несли потенциальную угрозу территориям в районе Галилеи — исторической области на севере еврейского государства, на границе с Ливаном.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.