Статьи

В чем смысл новых российских санкций против Украины

Санкции в адрес отдельных украинских бизнесменов и политиков, введенные Россией 25 декабря 2018 года вызвали массу вопросов даже у людей, считающих себя экспертами по политическим вопросам.

Действительно, на первый взгляд странно, по какой причине в немилость кремлю попали бизнесмен Вадим Новинский, отстаивающий на Украине интересы РПЦ, политик Евгений Мураев, которого в русофобии точно никак не заподозришь, ну и такие деятели как Михаил Добкин, которого на Украине фактически считают «сепаратистом»,

Конечно, в списке санкций находятся и другие персонажи, попавшие туда вполне обоснованно, однако не представляющие собой значимого веса или угрозы для России. Берёза, Аброськин, Фарион, Мацола, например, а так же целый ряд вообще малоизвестных персонажей, будто набранных «для массовки».

Украинский журналист Александр Дубинский уверен, что «пророссийские» ребята попали в санкционный список неспроста. Это, мол, последнее китайское предупреждение со стороны Москвы высшему эшелону влиятельных господ на Украине. Олигархам, типа господина Ахметова. Предупреждение о том, с кем срочно надо начинать дружить в новом политическом сезоне, для того что бы сформировать коалиционное большинство в Верховной Раде, ведь именно оно наиболее важно для Москвы, важнее даже, чем результат президентских выборов.

«Этот санкционный список создан для того, что бы четко дать указание пророссийским политикам, что нужно присоединяться к правильному ЖОППОБЛОКУ («Оппоблоку» и платформе «За Життя») Медведчука, Рабиновича, Лёвочкина, Фирташа и Бойко. Вот это – правильные политики, а те, кто не с ними – неправильные, и против всех них (кто не понял, что «дружить» надо с правильными) вводятся санкции.

Мураев, например – не в «Оппоблоке»? Под санкциями. Новинский, который защищал УПЦ МП, гражданин РФ, семья которого живет в Петербурге. Под санкциями. Это чёткое указание ему, а главное – Ахметову, кого нужно поддерживать в интересах кремля на выборах»

Журналист считает, что всем украинским политикам и бизнесменам, имеющим активы на Востоке Украины и связанным с Россией, дан четкий сигнал – кого поддерживать, какую из политических сил спонсировать, и почему не самовольничать.

«Попадание в санкционный список Новинского – это последнее «китайское» предупреждение кремля господину Ахметову. Это самое важное из всего санкционного списка»

Идеальной ситуацией для Москвы, Дубинский видит выход Бойко и Порошенко во второй тур выборов, и даже неважно кто в итоге победит, самое главное – получить максимально возможное «пророссийское» большинство в парламенте, в 2019 году, ведь именно оно будет представлять интересы Москвы, в том числе во внешней политике Украины.

Пророссийские – я взял в кавычки неспроста, понятно, что в высшем эшелоне украинской власти нет ориентированных в сторону России серьёзных игроков. Но, есть те, с кем Москва может договориться о быстром выполнении «Минских соглашений» в полном объеме, признать Крым российским, например, и закрыть тем самым «украинский вопрос» на ближайшие несколько десятилетий. При нынешнем, невменяемом составе Верховной Рады сделать это невозможно, поэтому и Путин и Лавров неоднократно говорили, что будут работать на Украине только с теми, кто готов на совместные действия.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.