В Мире

США подтянули к российским границам высокоточное оружие

Сегодня, 26 декабря, главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев сообщил, что США продолжают наращивать присутствие стратегических неядерных систем высокоточного оружия в морских акваториях, которые прилегают к России.

Адмирал уточнил, что в 2019 году ВМФ России отреагирует на значительное увеличение числа мероприятий США и государств НАТО около российских границ, а также на развертывание недалеко от границ морских систем ПРО, объектов военной инфраструктуры и стратегических систем высокоточного оружия.

На сегодняшний день военно-морское присутствие России выполняют примерно 100 кораблей.

Напомним, что 22 декабря немецкое агентство Telepolis предупреждало, что действия США по «обеспечению свободы» морской навигации в Арктике, на которую претендует Россия, могут привести к инциденту, идентичному, что имел место в Керченском проливе. Россия постепенно увеличивает контроль над своими прибрежными водами по военным и экономическим причинам. Так, с 2013 года Россия продолжает размещать в Арктике новые морские и авиабазы, строит новые подводные лодки и ледоколы, тем самым наращивая в регионе свое присутствие.

16 декабря текущего года аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне сделали заключение, что авианосные ударные группы ВМС США утратили свою актуальность на современном поле боя.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.