Политика В России

Терпение кончилось: РФ расширяет санкции против Украины

Медведев рассказал о расширении списка физических и юрлиц Украины, подпадающих под санкции.

Постоянные провокации, открытое притеснение русскоязычного населения, а порой и истребление, а также непрекращающаяся клевета со стороны Украины не могла не повлиять на отношения с Россией. Недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление, которым расширил список физических и юрлиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры.

По словам Медведева, это было сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России. Также в правительстве пояснили, что «списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций».

 

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 физических и 68 юридических лиц. Санкции предусматривают заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества этих лиц на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

Ограничения распространяют и на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний.

Такие решения России весьма логичны, ведь в Незалежной не гнушаются и вовсе откровенным рэкетом по отношению к российским бизнесменам. Не улучшают положения и провокация, проводимые Украиной. Однако, несмотря на всё это, Россия готова к сотрудничеству.

В правительстве заявили о возможности отмены вводимых контрсанкций в случае отмены Украиной ограничительных мер, введённых в отношении российских граждан и юридических лиц.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.